四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:567607129/2019-00068 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:培训会
 
阿坝州企业薪酬调查工作培训会在汶川县举行
  为扎实推进我州企业薪酬调查工作,认真贯彻落实国家、省关于薪酬调查工作的决策部署,5月24日,州人力资源和社会保障局在汶川县召开全州企业薪酬调查启动暨工作培训会。州人力资源和社会保障局副局长曾飞雪主持会议,局党组书记、局长苏世升作动员部署。各县(市)人力资源社会保障局局分管领导、经办人员和73家阿坝州辖区内企业经办人员共计114人参会。

  州人社局劳动关系科就企业薪酬调查的内容、调查范围和对象、调查的方法、各项指标、数据录入、填报要求以及薪酬调查操作系统进行了详细讲解。同时,对各县数据填报进行现场审核指导。

  会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强做好企业薪酬调查工作的责任感和使命感。企业薪酬调查工作不仅是加快建立收入分配监测系统、深化收入分配制度改革的基础性工作,更是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想、构建和谐劳动关系的重要性工作,各县(市)人社部门要加强领导、明确目标、确保按时完成企业薪酬调查工作调查任务。

  州人力资源和社会保障局党组书记、局长苏世升同志就做好全州企业薪酬调查工作提出了五点要求:一是加强领导,落实责任。形成共同参与、密切配合、上下合作的工作机制,使这项工作真正有人抓、有人干。二是采取措施,加强样本确认和宣传。积极争取企业的高度重视、积极配合、大力支持,确保调查任务圆满完成。三是严格审核,确保质量。确保薪酬调查数据质量高,可靠可信。四是加强指导,按时报送,按时间节点完成企业数据填列、审核和报送。五是搞好分析,强化应用。为深化企业工资分配制度改革提供决策支持。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号