四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:567607129/2019-00067 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:降费减负
 
阿坝州明确降费减负政策规定
  根据党中央、国务院和省委、省政府关于降费减负决策部署,助推全州经济高质量发展,阿坝州确定从2019年5月1日起,执行降低企业和机关事业单位基本养老保险缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率、调整社会保险缴费基数等政策。

  一是落实降低社会保险缴费费率政策。全州企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例降至16%。

  二是继续落实阶段性降低失业保险、工伤保险费率的期限至2020年4月30日。

  三是完善个体工商户和灵活就业人员缴费档次。本着便民和规范管理的原则,自2019年5月1日起,个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险可在50%—300%上下限之间自行选择任一档次缴费。

  四是在国家未明确企业职工基本养老保险由社保移交税务前,继续按现行征收体制做好征收工作,稳定现行缴费方式。

  五是在征收体制改革过程中,要求不得自行对当地企业历史欠费进行集中清缴,不得采取任何增加小微企业实际缴费负担的做法,避免造成企业生产经营困难。

  六是充分利用全民参保登记成果和降低社保费率带来的政策利好,提高企业和个人参保缴费意识和积极性,进一步提高参保缴费率。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号