四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:567607129/2019-00066 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:就业扶贫
 
阿坝州茂县实施就业扶贫六大行动
  行动一:推进扶贫车间建设。政府主导,引进社会力量,鼓励引导全县符合条件的乡村旅游、特色产品加工生产等劳动密集型企业积极申报认定就业扶贫车间,创造就业岗位吸纳贫困劳动力就地就近就业。

  行动二:开展职业技能提升。干部职工到各乡镇走村入户,摸清摸准农村贫困劳动力培训意愿,引导其参加市场需求较大的汽车驾驶、挖掘机操作、家政服务等技能培训。与对口支援方浙江省温岭市、玉环市、眉山市东坡区的对接,落实“一帮一”技能培训等专项行动。截至目前,已组织30名贫困劳动者参加驾驶培训。

  行动三:持续推动返乡创业。组织工作人员到各乡镇、村积极宣传就业创业政策,收集有创业意愿的返乡农民工和未就业高校毕业生基本情况并登记造册。提供良好的创新创业环境和孵化服务,吸引一批创业新颖、年轻有为、敢想敢干、能力突出的优秀大学生、返乡农民工等群体入驻园区创新创业。

  行动四:创建转移就业示范县。组织工作人员到各乡镇走村入户宣传优质岗位信息,收集贫困劳动者就业意愿,做好精准对接服务,开展专项招聘活动。全县转移和输出农民工就业18621人次,建档立卡贫困劳动者1075人。

  行动五:实施政策兜底安置。开发公益性岗位258个,托底安置建档立卡贫困人员223人。针对符合安置条件、有就业意愿又无法外出务工的贫困家庭劳动者实施公益性岗位托底政策。

  行动六:加大就业扶贫宣传。采取到乡镇宣传、依托活动宣传、借助新媒体平台宣传等方式大力开展各种形式的宣传活动,解答群众咨询1200余人次,发放政策宣传资料达2600余份。实行“就业扶贫工作及政策信息发布制”。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号