四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:MB19316670/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2019-06-21 文    号: 关 键 词:联户联情
 
  阿坝州医疗保障局深入开展联户联情工作
  阿坝州医疗保障局深入开展联户联情工作

  为认真贯彻落实州委“两联一进”决策部署,深入推进群众工作全覆盖,2019年6月20日,州医疗保障局党组书记、局长李军,州经信局党组成员、副局长杨胜骥,州人力资源和社会保障局党组成员、副局长宋拉扎西、州市场监督管理局副调研员韦遵富、张玉等一行深入若尔盖县热尔乡吉沟村开展“联户联情”工作。

  李军局长一行深入“结对认亲”建档立卡贫困户家中,与联系户及乡、村两级干部开展座谈,通过面对面、心贴心、零距离“拉家常”,进群众门、听群众声,详细了解他们的生活、教育、健康等方面的情况。李军局长传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的相关要求、省委彭清华书记关于“两不愁三保障”大排查的重要指示以及州委刘坪书记对我州大排查工作的安排部署精神。李军局长要求,乡、村两级干部要对脱贫攻坚的各项工作摸清底数、找准问题,做到心中有数,全面对标对表国家、省、州医保扶贫政策,切实解决问题,确保脱贫质量;要在进行惠民帮扶的同时,更要加强法律法规宣讲,同时进一步强化党建工作,坚决做到“两个维护”,不做两面人,不当骑墙派。

  座谈中,州人力资源和社会保障局党组成员、副局长宋拉扎西传达了省委彭清华书记来州调研的指示精神,并就如何保护生态环境、发展文化旅游、实现乡村振兴等方面和联系户进行了深切的交流。州医疗保障局工作人员对我州“两不愁三保障”大排查工作的目的、内容作了简要介绍,同时对医保扶贫相关政策进行了深入宣讲。

  此次“联户联情”工作的开展,加深了干群的“亲戚”感情,共同理清了下一步乡村振兴的发展思路,明确了发展重点,更加激励了他们干事、创业的激情,让他们对过上更加幸福美好的生活充满信心。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号