四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:MB19316670/2019-00007 主题分类:动态\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2019-05-20 文    号: 关 键 词:建议提案
 
阿坝州医疗保障局扎实推进人大代表建议和政协提案办理工作
  阿坝州医疗保障局扎实推进人大代表建议和政协提案办理工作

  为切实做好人大代表建议和政协提案办理工作,针对《关于加强重症精神病患者州内医疗机构医疗救治保障的建议》(第25号)、《关于加强重症精神病患者州内医疗机构医疗救治保障的提案》(第87号)和《关于进一步加强我州重精管理工作的提案》(第111号)办理情况,5月14日,州医疗保障局牵头州残联、州卫健委等部门在马尔康市与张培元代表和邓咏梅委员等进行座谈,面对面交流情况。

  座谈会上,医疗保险管理局局长罗章会同志报告了州医疗保障局2019年建议、提案办理工作进度和下一步办理工作思路,参会代表、委员对办理工作进行了现场提问,各单位工作人员一一作了答复,参加座谈代表、委员对办理工作表示了肯定和满意。

  李军同志指出医疗保障局成立以来,高度重视议案提案办理,坚持“以人大代表、政协委员满意不满意、赞成不赞成、答应不答应”作为衡量标准,“以民有所呼,我有回应。我有所为,民有所知”为工作目标,下一步,将积极采纳此次见面会代表委员的意见,将积极会同财政、人社、卫健、残联和民政等部门及时梳理此次面对面沟通内容,适时邀请代表和委员一同到先行先试地区考察调研,根据职能职责,重点抓好职权范围内医疗保障待遇落实,有针对性地完善我州重症精神病人保障政策,确保重症精神病人能够就近就医,得到及时救治。

  州残联理事长杨海成、马尔康市政府副市长林敏,州医疗保障局、州卫健委、州残联相关科室负责人参加面对面座谈。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号