四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:450721307/2019-00105 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2019-06-16 文    号: 关 键 词:穿越公告
 
关于“6?12穿越事件”有关情况的公告(续二)
         一、614日晚11时许,赶赴现场勘查的民警与返回事发现场配合调查的两名徒步人员安全返回卧龙镇。

二、经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。

三、遇难者遗体于61611时左右,由当地组织的18名村民顺利运送下山,我们已协助配合家属做好了善后工作。

四、该事件属于违规穿越事件。按照《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,依法对6人进行了批评教育,分别给予了5000元罚款的行政处罚,并支付了医疗救护费用;鉴于遇难者死亡,不予对其行政处罚,上山运送遗体及在卧龙的善后处置费用目前暂由遇难者家属全额支付。

目前,遇难者家属、6名徒步人员已离开卧龙。明天,我们将在卧龙官方网站发布此次事件的全部调查处置情况。 

                                                                                                                                           2019616

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号