四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910658/2019-00462 主题分类:文件\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2019-06-18 文    号: 关 键 词:价格认证工作
 
阿坝州发展和改革委员会关于报送2019年价格认证中心上半年工作总结及下半年工作计划的报告
  四川省价格认证中心:

  2019年上半年,阿坝州价格认证中心严格按照四川省2019年价格工作要点,委党组工作安排和年初拟定的工作计划,认真扎实开展各项工作,现将具体工作总结如下:

  一、上半年工作总结

  (一)全面履行价格认定职责,依法开展价格认定。截至5月底,阿坝州发展和改革委员会价格认证中心办理涉纪案件1件,标的金额2.43万元,涉刑案件1件,标的金额2.68万元;办理各县(市)疑难价格认定咨询26件;编写价格认定信息4篇;指导全州价格认定系统办理价格认定案件116件,标的总金额320.78万元。公正、科学的价格认定结论维护了当事人的合法权益,为纪检、司法机关提供了重要的价格依据。

  (二)开展《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》纪念宣传活动。为贯彻落实四川省价格认证中心以“依法认定”为主题的《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》纪念宣传活动,阿坝州价格认证中心积极指导各县(市)价格认证机构结合本地实际,采取多种形式开展纪念宣传活动。一是以发放宣传资料,现场答疑等方式进行广泛的社会宣传。二是以座谈和研讨等方式与司法、行政执法机关沟通协调进行重点宣传。三是通过专题讨论,开展价格认定机构内部的纪念宣传。四是对贯彻落实《条例》20年来开展的工作情况进行认真梳理,总结经验,找出不足,以便更好地推进全州价格认定各项工作。

  (三)加强对基层工作的指导和监督管理。为有效促进全州价格认定工作全面、健康发展,5月中旬,阿坝州发展改革委价格认证中心主动到小金县就《价格认定规定》、《价格认定行为规范》等规范性文件和四川省价格认证中心以“依法认定”为主题的《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》纪念宣传活动的贯彻落实情况进行指导和监督,并就工作中遇到的疑难问题给予解答。由于近期各县(市)机构改革,机构人员不确定变动较大等因素,对部分县价格认定工作的开展带来一定的影响。就此,阿坝州价格认证中心要求各县(市)加强与相关部门的沟通、协调,确保机构人员的落实。目前,除汶川、金川、若尔盖以外,其余县(市)机构人员已确定。

  (四)扎实开展价格认定综合业务平台应用年前期工作。今年是价格认定综合业务平台应用年,按照四川省价格认定综合业务平台推广应用年活动方案,要求各县(市)价格认定工作人员系统学习综合业务平台的各项模块功能和操作步骤,同时,明确价格认定岗位人员角色分工、划分岗位权限,并登陆综合业务平台模拟办案,巩固和加深对综合业务平台应用的理解和把握。为综合业务平台的推广应用打下良好的基础。

  二、下半年工作计划

  (一)继续做好涉案涉纪价格认定及价格认定复核工作;

  (二)由于本次机改各县(市)人员变动较大,价格认定人员业务素质有待提高,州中心将做好全州价格认定业务培训、指导和监督工作。

  特此报告。

  阿坝州发展和改革委员会

  2019年6月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号