四川省政府门户网   繁体版   简体版
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:452600429/2019-00045 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2019-06-07 文    号: 关 键 词:
 
九寨沟管理局党委中心组召开专题学习(扩大)会议传达学习省委书记彭清华来州调研讲话精神
 

九寨沟管理局党委中心组召开

专题学习(扩大)会议传达学习省委书记彭清华来州调研讲话精神

6月5日,九寨沟管理局党委中心组召开专题学习(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华来州调研讲话精神和州委相关会议精神。党委书记徐荣林主持会议并提要求,在家局领导参加会议。


会议传达学习了彭清华书记2018年10月在阿调研期间对九寨沟灾后重建工作提出要求和2019年5月在阿坝州调研时重要指示要求、州委常委会会议主要精神和州委中心组专题学习(扩大)会议主要精神等内容,观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。


会议紧紧围绕习近平总书记来州视察时“灾区人民要更注重生态与人和谐发展”的重要指示和牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念、省委彭清华书记两次来州调研时对九寨沟灾后重建工作提出的要求和对阿坝州“统筹推进生态环保文旅融合和脱贫攻坚努力走在川西北生态示范区建设前列”重要指示要求,党支部书记、部门负责人就抓好贯彻落实,结合高质量推进灾后重建工作、景区开园准备工作等方面谈了各自认识和体会,提出了落实措施和努力方向.





党委书记徐荣林结合近期重点工作提出要求:

一是不忘初心,庆祝“七一”。党委已制发庆祝建党98周年开展系列活动的通知,各党支部(总支)、各部门要按照文件要求,在认真组织开展好规定动作的基础上,结合实际开展好自选活动。同时,办公室、组织人事处、旅游营销处、工青妇要认真抓好中央、省、州庆祝建国70周年活动安排的贯彻落实。

二是对标任务,全力攻坚。目前景区灾后重建工作已进入第二轮“百日攻坚”关键时期,各工作组要按照州重建委安排今年完成的各项任务,对标年度工作计划,狠抓已开工项目的工程进度、投资率、支付率,并抓紧实施中调项目的开工,全力以赴推进灾后重建工作。

三是认识问题,补齐短板。要持续抓好景区环境卫生管理,相关部门在做好辖区内清洁卫生的同时,要督促各施工队及时清理建筑垃圾,社区也要加强村寨环境卫生管理;目前已进入主汛期,相关职能部门要提高意识,抓好监测预警、值班值守、隐患排查、应急储备等各项工作;各项目组发现问题要及时沟通汇报,正视问题,做好整改落实;要廉洁重建、阳光重建,特别是负有灾后重建工作责任的人员,更要常思贪欲之害,时刻绷紧廉洁自律这根弦,管好自己、管好身边人,真正做到干净干事、清廉干事。

各党支部(总支)书记,各部门、企业主要负责人,各项目组主要责任人参加会议。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号