四川省政府门户网   繁体版   简体版
州疾病预防控制中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:74466896x/2019-00045 主题分类:动态\ 发布机构:州疾病预防控制中心
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:包虫病
 
凝聚共识齐携手 强化能力惠民生红原县召开包虫病综合防治工作培训会
  5月22日至25日,由红原县卫健局、红原县包防办主办,红原县疾控中心承办的“红原县包虫病综合防治工作培训会”在红原县卫计局召开,各乡镇分管领导、包防办成员单位、县动物疫病预防控制中心、乡镇畜牧兽医站、卫健系统相关负责人共计80余人参加。

开班仪式上,受红原县人民政府刘健副县长委托,红原县卫健局局长、县包防办主任张昌华向会议总结汇报了2018年全县包防工作开展情况,并对2019年包防工作作了安排部署。

在两天的授课中,红原县疾控中心工作人员围绕包防工作核心任务,结合当前我县包虫病防控形势,就包虫病防治技术要点、重点环节、“石渠模式”运用等相关内容作了详细讲解,并对大骨节病、鼠疫、碘缺乏病、地氟病等地方病防治相关知识进行了普及。

通过此次培训会,让参会人员进一步掌握和明晰了包虫病、大骨节病等地方病的防治知识及任务要求,凝聚了共识,为此项工作持续深入开展奠定了坚实的业务基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号