四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:MB19316670/2019-00004 主题分类:动态\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2019-04-15 文    号: 关 键 词:医疗保障基金
 
阿坝州召开2019年医疗保障基金专项治理行动启动大会
  阿坝州召开2019年医疗保障基金专项治理行动启动大会

  4月9日,阿坝州2019年专项治理行动启动仪式在州政务中心举行,州政府副州长欧阳梅出席仪式并作重要讲话,阿坝州医疗保障局向社会发布“打击欺诈骗保维护基金安全”倡议书,标志着全州的打击欺诈骗保专项治理工作全面铺开。

  欧阳梅副州长指出医保基金是人民群众的“救命钱”,欺诈骗保行为严重侵害参保者利益,挑战的是医保法制公平正义,侵蚀的是医保制度的根基。要求医保、公安、卫生健康、市场监管等部门统一思想认识,压实责任,以深入开展集中宣传月活动为契机,开展联动联查联处,对欺诈骗保等违法违规行为“亮剑”,全面深入开展打击欺诈骗保专项行动。同时加强宣传和典型案例通报,对欺诈骗保行为形成强大的舆论攻势,有力震慑违法违规行为,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围。医药机构要加强内部管理,严格执行医保政策,规范医药服务行为。医疗保障部门和医药机构都要加强从业人员的素质教育,确保人员和基金两个安全。

  州医疗保障局党组书记、局长李军强调,打击骗保是当前医疗保障部门的重要政治任务,作为当前医保管理的头等大事,要进一步加强医疗保障基金监管,强化定点医药机构和参保人员法制意识,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,在全社会营造关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,从严从重处理违法违规行为,持续保持打击欺诈骗保高压态势。

  阿坝州人民医院、马尔康市人民医院、马尔康梭磨乡卫生院和马尔康惠民诊所代表作为定点医药机构代表承诺,将严格遵守相关法律法规,积极配合医保监督管理,依法依规提供医药服务,共同维护医保基金安全。

  本次活动由州医疗保障局主办,马尔康市医疗保障局协办。州卫健委、市场监管和公安部门及马尔康市相关部门的负责人、马尔康地区定点医药机构代表共计60余人参加了启动仪式。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号