四川省政府门户网   繁体版   简体版
州疾病预防控制中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:74466896x/2019-00040 主题分类:动态\ 发布机构:州疾病预防控制中心
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:学生营养
 
“营养+运动 携手护视力”进校园活动
  2019年5月20日是第30个“5.20”中国学生营养日,为贯彻落实《国民营养计划(2017-2030)》,推动深入开展学生营养改善行动,按照《国民营养计划2019年重点工作》安排,在阿坝州卫健委统一安排下,阿坝州疾控中心会同市疾控中心在马尔康地区联合开展中国学生营养日“营养+运动携手护视力”为主题的宣传活动。

以5.20中国学生营养日为契机,开展营养知识进校园宣传活动。对马尔康地区17所中小学及托幼机构走访中,通过发放宣传资料和营养科普知识等方式向师生解读了《中国居民膳食指南》和膳食宝塔的知识,引导师生树立正确饮食观念、合理营养膳食、培养健康饮食习惯,推动师生健康生活水平提升,并在卓克基中心校做了一场“营养+运动,携手护视力”为主题的讲座,参与师生近百余人。

本次活动共发放营养知识宣传资料17套(400余份),宣传口袋110个,文具套110个,笔记本30本。

此次宣传活动的开展进一步推动了国民健康饮食习惯的形成和巩固,提升了师生对“营养+运动,携手护视力”新理念的认知度,提高了广大师生对健康营养的了解和食物营养平衡膳食认识,以及加强体育锻炼和保护视力的重要性,为今后的工作奠定了基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号