四川省政府门户网   繁体版   简体版
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452600429/2019-00038 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2019-05-02 文    号: 关 键 词:
 
关于印发《“8·8”九寨沟地震灾后保护与 恢复工作议事协调制度》的通知
 

九寨沟风景名胜区管理局办公室

关于印发《8·8”九寨沟地震灾后保护与

恢复工作议事协调制度》的通知

 

各工作组:

现将《“8·8”九寨沟地震灾后保护与恢复工作议事协调制度》印发你们,请遵照执行。

 

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室

2019425

 

 

九寨沟管理局办公室                      2019425日印发


 

九寨沟风景名胜区管理局

8·8”九寨沟地震灾后保护与恢复工作

议事协调制度

 

为高标准、高质量、高效率加快推进景区灾后保护与恢复,确保全面完成省、州决策部署和目标任务。特制定以下制度。

一、实行“三种信息报送”

按照第一时间掌握情况、了解问题、研究对策的要求,实行信息日报、周报、月报制。一是于每日下午5时前,以日报形式,将日目标完成情况、存在的差距、弥补措施,报送综合协调组进行汇总;二是于每周星期五下午5时前,以周报形式,将本周工作开展情况汇总后报综合协调组统一汇总上报;三是于每月底前一周对本月工作情况进行汇总后报综合协调组统一汇总上报。

二、实行“三个会议调度”

按照一事一议、特事特办、急事先办的要求,实行各组会议、领导小组例会、领导小组会三个会议议事调度制。一是各工作组要立足各自工作推进实际,聚焦突出问题,适时召开本组会议研究相关问题;二是各组内部无法协调解决的事项,及时提交领导小组例会协调;三是领导小组例会无法协调解决的事项,及时提交领导小组会议集体研究协商。原则上各组专题会根据实际情况,及时召开,领导小组例会每周星期四召开一次,领导小组会每月召开一次,特殊事项可根据情况适时组织召开。同时,按照第一责任人责任,各工作组专题会议由本组组长或副组长组织召开,领导小组例会由综合协调组组长(或副组长)组织召开,领导小组会由领导小组组长召开(领导小组组长无法组织召开时委托常务副组长主持召开),其他副组长、成员、项目组责任人必须全部参加会议,如有特殊情况无法参加会议的必须向领导小组组长、常务副组长请假,并安排相关人员参加。

三、实行“三层方案审查”

按照层层审核把关、高标高效推进的要求,实行小组初审、领导小组内审、上级部门(领导、专家)把关的三层方案审查制。一是项目规划设计方案、可行性研究等规划编制方面事项,各工作组要进行初审,并形成初审意见,及时提请领导小组内审;二是领导小组根据各小组初审意见,召开专题会议进行内审;三是领导小组内审后,由项目组负责,及时提请上级主管部门、专家以及领导进行审查把关。同时,提交领导小组审议的议题,各工作组要简明扼要,既要提出议题,又要依照相关政策、要求、程序,提出科学合理的解决建议,议题建议要事先征求相关部门意见,并由相关部门负责人加注意见,项目组责任人、副组长、组长层层审核签字后提交领导小组审议,领导小组审议后,各组要按照审议意见主动对接上级主管部门(法律顾问、过控公司、相关专家),确保意见的合法合规性。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号