四川省政府门户网   繁体版   简体版
州住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910527/2019-00054 主题分类:动态\ 发布机构:州住房和城乡建设局
发布日期:2019-03-28 文    号: 关 键 词:方案,通知,措施,信息,管理
 
阿坝州城乡住房建设局关于集中开展“路域环境综合整治月”活动的紧急通知
  各县(市)建设局、城管局、治理办:

  根据《阿坝州国省干线公路路域环境综合整治领导小组办公室关于集中开展“路域环境综合整治月”活动的通知》(阿州路治办〔2019〕2号)要求,2019年4月(即4月1日至4月30日)为“路域环境综合整治月”,要求各县(市)行政主管部门充分发挥主管能动性,根据整治内容有步骤集中整治、集中攻坚,全力推进路域环境综合整治工作。具体内容如下:

  一、整治内容

  (一)、规范设置公路沿线标识标牌;清除非公路标志,废旧标志杆、龙门架等废弃物;清理沿线非法广告和广告样式不规范、不统的物体(如:店招、电牌等);清理对公路沿线各类广告海报“牛皮癣”;清理公路沿线可视范围内有碍观瞻的违规建筑物和构造物。

  (二)、沿线在建工地现场“施工乱象”整治,施工区和生活区垃圾、扬尘、污水、危废处置措施是否到位,对施工工程车辆的运输、出工地的清洗以及“滴、洒、漏”等现象的整治。公路沿线可视范围内环境卫生整治,对露天堆放的生活垃圾、建筑垃圾、废品废料、河塘漂浮物、露天粪坑、污水坑及“白色垃圾”等轻飘物品及时清理到位,消除垃圾污染,规范物料堆放。

  (三)、依法整治公路两侧违规摆摊设点、占道经营、乱堆乱放等行为。对公路沿线公共厕所日常管理,及时发现并督促责任单位整治公共厕所闲置、设施设备损坏、环境卫生“脏乱差”和乱收费等问题。

  二、整治要求

  各县(市)行政主管部门要紧盯4月集中整治内容和目标,以“4月底见成效,五月初初验”的整治任务,采取“以点带面的方式,倒排工期、挂图作战、全速推进、攻坚清理”已达到彻底整治,对情况比较复杂,难度较大,涉及面较广的要摸清底数,制定详细方案,妥善予以解决,确保治理取得实效。

  三、及时报送信息

  各县(市)治理办牵头,收集和整理本周工作开展情况,每周二以简报的形式报送州城乡环境综合管理办公室;4月30日前以电子版(扫描件)报送本月路域环境综合整治成效和路域环境整治工作任务表。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号