四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:450721307/2019-00091 主题分类:文件\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2019-05-13 文    号: 关 键 词:大熊猫动漫颁奖仪式通知
 
关于做好首届大熊猫动漫设计与制作创新大赛颁奖仪式相关工作的通知

卧龙镇、耿达镇人民政府,特区和保护区管理局各部门,投资公司:

根据《第一届大熊猫动漫设计与制作创新大赛颁奖仪式实施方案》安排,区、局将于2019524日至26日在卧龙举办以“吾爱熊猫、萌动自然”为主题的第一届大熊猫动漫设计与制作创新大赛颁奖仪式,为确保本次活动的顺利开展并取得圆满成功,现将相关工作安排如下:

一、宣传工作

由段兆刚牵头,党群工作部具体负责本次活动的媒体邀请、对接、新闻通稿、领导致辞和后期宣传工作。

二、接待工作

由夏绪辉牵头,行政办公室具体负责做好出席本次活动的嘉宾及领导的接待统筹工作,工会、区、局各单位、各部门配合。并协助承办单位做好参赛选手、评委、志愿者等相关人员在活动期间的车辆及食宿安排等事宜。

三、仪式准备工作

由何廷美牵头,投资公司具体负责邀请函、协调函等资料的起草和嘉宾回执登记;耿达镇具体负责颁奖活动现场布置等工作。

四、医疗保障工作

由柯仲辉牵头,社发局具体负责做好本次活动的医疗救护保障工作。

五、交通保障工作

由何明武牵头,交通局和交警队具体负责做好活动期间和活动现场交通保畅工作。

六、电力保障工作

由鲜继泽牵头,投资公司具体负责做好活动期间的电力和供水保障工作。

七、环境卫生工作

由何明牵头,工商局、交通局、卧龙镇、耿达镇具体负责,做好辖区内环境综合治理工作。

八、安全稳定工作

由何明武牵头,投资公司、公安局、行政办公室、卧龙镇、耿达镇做好活动应急安保预案,做好活动现场的安保、秩序维持工作。

 

附件:第一届大熊猫动漫设计与制作创新大赛颁奖仪式实施方案

 

 

             

              四川省汶川卧龙特别行政区

四川卧龙国家级自然保护区管理局

                    2019513

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

第一届大熊猫动漫设计与制作创新大赛
颁奖仪式实施方案

 

指导方:大熊猫国家公园管理局

 四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)

        中国大熊猫保护研究中心

        成都大熊猫繁育教育基地

主办方:四川卧龙国家级自然保护区管理局、四川省汶川卧龙特别行政区、电子科技大学

承办方:四川卧龙投资有限公司、成都环娱幻境科技有限公司

协办方:汶川县人民政府

        四川省大熊猫生态与文化建设促进会

四川省生态旅游协会

        阿坝州林业和草原局

赞助方:(略)

一、主题:吾爱熊猫、萌动自然

大熊猫是中国的国宝,是全世界人民共同喜欢的中国名片。大熊猫是中国最重要的生态和文化资源之一,也是人类生产活动重要的文化基础,还是生态文明保护的一个缩影。

2019年,是大熊猫科学发现150周年。“第一届大熊猫动漫设计与制作创新大赛”(以下简称大赛)旨在借助现代科技技术,以新颖的方式设计、创作和展示大熊猫生活、繁殖、保护等相关的动漫作品,对于保护大熊猫、宣传熊猫文化、增进保护熊猫意识具有十分重要的意义。此外,动漫也是文化旅游的重要部分,通过大熊猫动漫大赛的形式,可以丰富大熊猫文化,促进熊猫主题旅游发展。

二、参赛对象及组队要求

面向全球大熊猫爱好者。可以以个人名义参赛,也可以组队。如果组队参赛,队伍人数5人以内(含5人)。

三、赛事简介

()作品征集:2019120日—2019430日(免参赛报名费,注:报名表提交截止时间为2019410日)。

(二)作品初评(网络进行):201951日至510日专家筛评,入围的动漫视频和绘画作品前12名进入决赛。并于513日在主办、承办单位官网渠道公示。

(三)作品复评、颁奖典礼、作品展播:时间:2019524日至26日。524日专家对进入决赛的作品进行复评,分类评出一等奖(各1名)、二等奖(各4名)、三等奖(各5名)、优胜奖(各2名)。

地点:四川卧龙国家级自然保护区耿达镇大熊猫博物馆3楼会议室 。

(四)赛事情况:

1.网址 http://panda.iscssl.cn/为熊猫动漫大赛资源库网站,已于20193月上线。

2.熊猫动漫资源库平台现有高清图库,含高质量图片一万余张,覆盖大熊猫进食、睡眠、爬行、玩耍嬉戏等多种运动形态,也包括单只及多只熊猫场景;另外平台实现了在线对大熊猫照片的识别和动作检测识别等功能。

3.截止2019430日,涉及22个省市和地区(不含港澳台地区),海外5所高校的选手提交了有效作品308份,其中动画作品274幅,动漫视频34个。

    4.参赛作品统计、初评已于2019510日完成,本次赛事活动的颁奖仪式按计划在卧龙举行,请相关单位通力合作,密切配合,高水平办好此次颁奖典礼活动。

四、活动议程(若有微调,另行通知或以现场为准)

   (一)2019524日(星期五)

1230         参赛选手、志愿者在电子科大统一

               集合出发前往耿达镇

14:30 15:00  参赛选手、评委、嘉宾入驻酒店

15:10 15:30  工作人员、志愿者、参赛选手、评

               委熟悉场地

15:3018:00   专家对决赛作品进行等级评定

18:0019:00   晚餐

   (二)2019525日(星期六)

08:3009:00   观众、记者、嘉宾签到入场、播放大赛

               宣传视频

09:1009:30   主持人宣布颁奖仪式开始,致欢迎词、领导讲话。

09:3011:00   颁奖活动,依次穿插展示获奖绘画作品、

动漫视频;领导分别为获得三、二、一等

奖项的绘画作品、动漫视频的或团体颁奖,

获奖代表发表获奖感言

    11:0011:10   与会人员合影

11:1011:50   媒体采访

12:0013:00   午餐

13:0014:30   午休

14:3017:30   参观活动(卧龙自然与地震博物馆、

               中华大熊猫苑、中国大熊猫博物馆)

17:3018:30   晚餐

   (三)2019526日(星期日)

08:30 09:00  早餐、退房

09:00 12:00  自由安排,返程

五、拟邀领导及嘉宾

大熊猫国家公园管理局、四川省林草局、大熊猫国家公园四川省管理局、中国大熊猫保护研究中心、阿坝州委宣传部、阿坝州文化体育旅游局、阿坝州科技局、成都大熊猫繁育基地、汶川县政府、评审专家等。

六、拟邀媒体

新华社、中新社、中国绿色时报、四川电视台、四川观察、四川日报。

七、评选专家:

决赛评审专家5名,四川卧龙国家级自然保护区管理局负责邀请1名,电子科技大学负责邀请1名,成都环宇娱乐公司负责邀请3名(已落实1名:张达文 上海市创意制作协会动漫理事、知名新锐漫画艺术家、动画影视导演)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号