四川省政府门户网   繁体版   简体版
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452600429/2019-00036 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2019-04-30 文    号: 关 键 词:
 
关于印发《九寨沟管理局关于闭园期间规范人员、车辆临时进入景区的通知》
  

 

 

 

 

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室

关于印发《九寨沟管理局关于闭园期间规范人员、车辆临时进入景区的通知》

 

局属各部门、各工作组、企业,相关单位:

现将《九寨沟管理局关于闭园期间规范人员、车辆临时进入景区的通知》印发你们,请遵照执行。

 

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室

2019423

 

九寨沟管理局办公室                      2019423日印发


 

九寨沟管理局关于闭园期间

规范人员、车辆临时进入景区的通知

 

为切实加强九寨沟灾后恢复重建工作,规范进沟管理,依据《阿坝藏族羌族自治州九寨沟风景名胜区管理办法》等法律法规和《九寨沟县人民政府 九寨沟风景名胜区管理局关于九寨沟风景名胜区闭园期间人员车辆管理的通告》,现就有关事项通知如下。

(一)居管办、法规处、票务处认真梳理规范人员、车辆入沟管理方面存在的问题及解决办法,形成意见报办公室备案

(二)各相关部门严格执行九寨沟县人民政府通告,加强宣传教育和引导,加强源头管控和个案查处。

(三)各工作组,根据重建需求对需进沟开展工作的人员,各工作组严格审核把关,杜绝无关人员借机进景区游览,确认后报法规处办理入沟手续。

(四)法规处、景区派出所安排人员不定时、全巡查,严查、辨别景区是否有游览人员,进入景区人员是否持有合法的手续,加大个案查处力度。

(五)信息中心加快软件开发和智能技术的运用,将人员、车辆管理、手续办理、进沟查验等平台系统一体化,使终端信息一致,互为印证。着手准备开园后进沟管理智能化、透明化工作

(六)票务处、景区派出所、武警执勤二中队、森林消防中队严格按照入沟管理有关规定联合行动,履职尽责,加强入沟人员车辆查验力度,对持有进沟手续的人员、车辆严格检查并认真辨别人员、车辆信息,对无手续人员、车辆坚决禁止入沟。

(七)居管办、法规处、票务处按职责每周对项目组进沟人员车辆和居民探亲访友人员手续归类统计,对办理免票频繁人员进行重点审核

(八)法规处、居管办在进沟票据上加备注一栏,标明:做好安全防范工作,出现安全问题自行负责。

(九)各有关部门因履职不到位,造成不良影响的,将严肃追责问责。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号