四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910455/2019-00070 主题分类:动态\ 发布机构:州统计局
发布日期:2019-05-10 文    号: 关 键 词:工作会
 
州统计工作暨统计系统党风廉政 建设工作会在马尔康召开
  州统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会在马尔康召开

  5月9日,州统计局召开2019年全州统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议。州统计局党组书记、局长徐光辉,州纪委监委派驻州财政局纪检监察组组长苟于建出席会议。

  
 
   
会上,传达学习了中央和省领导同志关于统计工作的重要指示批示精神和全省统计工作会议精神。徐光辉局长作了题为《奋力开启阿坝统计事业追赶超越新征程》的工作报告,全面总结了2018年全州统计工作取得的成效,并对2019年重点工作进行了部署。苟于建组长针对如何抓好党风廉政建设重点工作进行了强调。

  会议指出,2018年全州统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示和中央、省委统计深改文件精神,按照州委经济工作会议和全省统计工作会议部署,扎实推进各项统计改革和建设,积极为党委政府和社会公众提供优质统计服务,较好地发挥了统计信息、咨询、监督的整体功能。

  
 
   
会议强调,当前统计环境正在发生广泛而深刻的变化,统计服务的要求更高、难度更大、任务更重,需要我们提高政治站位,以新理念、新思路、新举措推动各项工作,为“一州两区三家园”建设提供高质量统计服务。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年,也是统计改革发展的重要一年。我们要聚焦统计数据高质量强源头、固基础,聚焦统计分析高质量提水平、出精品,聚焦统计监督高质量重监测、树权威。全州统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,以全州经济发展总目标为统领,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实党中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,进一步提升统计运作效率,保障统计数据真实准确完整及时,努力形成“依法治统、创新驱动、公开透明”的统计工作格局。

  
 
   
会议要求,州统计局党组要肩负起本系统本部门全面从严治党的主体责任,要牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、切实做到“两个维护”,深入推进党风廉政建设,持续巩固发展良好政治生态。一要扛起政治责任,深入推进“以案促改”;二要提高政治站位,切实履行主体责任;三要强化政治担当,从严落实监督责任;四要常怀律己之心,做到“三个管住”。

  会上,县(市)统计局代表现场签订并宣读了《统计行风建设责任书》,各县(市)统计局主要负责同志现场签订了《统计行风建设责任书》,州局班子成员、各科室负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。

  州统计局局领导、全体干部职工,各县(市)统计局局长、分管副局长和相关业务人员参加了此次会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号