四川省政府门户网   繁体版   简体版
州应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910906/2019-00006 主题分类:文件\ 发布机构:州应急管理局
发布日期:2019-01-04 文    号: 关 键 词:
 
关于报送2018年省安办督查督导中发现问题 和隐患整改情况的后续报告
  

省政府安办:

今年以来,省政府安办先后组织了岁末年初安全生产综合督导、第一轮安全生产综合督查、第二轮安全生产综合督查、第二轮安全生产综合督导、2018年安全生产巡查等督查、督导工作,历次督查、督导发现的问题,能立即整改的立即整改、不能立即整改的也拟定了整改方案按期整改。现将今年历次督导、督查中发现问题和隐患未立即整改,目前已整改完成的情况报告如下。

一、第一轮综合督查发现问题和隐患整改情况

(一)阿坝州侨源气体有限公司开展安全标准化达标工作

已完成整改。

该企业715日与第三方安全评价机构四川国泰民安科技有限公司签订了安全生产标准化技术服务合同书,并由四川国泰民安科技有限公司为企业制定了标准化建设工作计划和实施方案。公司按照工作计划和实施方案已完成资料和现场整改,于1018日向州安全监管局申请组织安全生产标准化评审,州安全监管局于1113日组织现场评审,评分83.76分,并提出7条整改意见。阿坝州侨源气体有限公司按照整改要求已完成整改,整改情况于1210日递交专家审核,专家于1223日提交建议通过标准化评审报告,并于1225日上报州安全监管局。州安监局于1226日同意阿坝州侨源气体有限公司安全生产标准化三级达标。

(二)四川浩普瑞新能源材料有限公司开展安全标准化达标工作

已整改一部分,但由于企业停产,安全标准化建设工作无法推进,待企业恢复生产后再推进该工作。

该企业目前安全标准化达标的前期工作已经完成,719日与第三方安全评价机构四川国泰民安科技有限公司签订了安全生产标准化技术服务合同书,并由四川国泰民安科技有限公司为企业制定了标准化建设工作计划和实施方案。目前该企业由于经营状况的原因,于84日停产,安全标准化建设工作暂停。

(三)汶川神州锆业科技有限公司开展安全标准化达标工作

已完成整改

该企业716日与第三方安全评价机构四川国泰民安科技有限公司签订了安全生产标准化技术服务合同书,并由四川国泰民安科技有限公司为企业制定了标准化建设工作计划和实施方案。公司按照工作计划和实施方案已完成资料和现场整改,于117日向州安全监管局申请组织安全生产标准化评审,州安全监管局于1114日、1123日组织现场评审,评分69.00分,并提出八项整改意见。汶川县神州锆业科技有限公司按照整改要求已完成整改,整改情况于1213日递交专家审核,专家于1216日提交建议通过标准化评审报告,并于1219日上报州安全监管局。州安监局于1220日同意汶川县神州锆业科技有限公司安全生产标准化三级达标。

(四)四川长化宏光盐化工有限公司开展安全标准化达标工作

已完成整改

该公司董事会于201835日决定进行安全标准化的建设,完成安全生产标准化三级达标;316日与四川安信科技责任有限公司签订第三方协议,510日安信公司工作人员到公司现场考察硬、软件信息情况,611日安信公司整理完成各类资料目录并确定需完成12大类资料的整理,并提出一些现场需进行的改造。1010日至1026日企业开展了安全标准化三级达标自评,1027日向州安监局申请评审,1220日州、县安监局人员和四川省安科院专家对该公司进行评审,最终评审得分83.87分。专家在现场提出38项整改建议,四川长化宏光盐化工有限公司按照整改要求已完成整改,整改情况于1225日递交专家审核,专家于1226日提交建议通过标准化评审报告,同日上报州安全监管局。州安监局于1226日同意四川长化宏光盐化工有限公司安全生产标准化三级达标。

二、第二轮安全生产综合督查发现问题和隐患整改情况

(一)小金县四川立业电子有限公司整改情况

1.针对“四区高压配电房绝缘手套、绝缘靴电气试验已过期”问题的整改:已整改完成。公司将高配区绝缘手套、绝缘靴送第三方有资质单位进行检测,已于830日出具检测合格报告。

2.针对“四区变压器无通道设置”问题的整改:已整改完成。对四区变压器区域进行整改、增加通道(委外施工),在维修室通道外,增加通往设备区的通道,委托第三方进行承包工程。已于910日完成整改。

3.针对“未查阅到企业开展安全生产设施“三同时”工作相关资料”问题的整改:已整改完成。公司召开专题会议,安排安全生产部门立即组织力量补齐“三同时”资料,已经完成相关资料的补充,形成安全现状评价报告,聘请四川国泰民安科技有限公司进行评价,于20181220日出具评价报告。

4.针对“未查阅到职业病危害因素定期检测报告、建设项目职业病防护设施“三同时”报告或职业病危害现状评价报告问题的整改:正在整改。公司召开专题会议,安排安全生产部门联系第三方完成相关报告,20181225日,已邀请有资质的第三方对公司现场进行了职业危害因素检测。预计20191月底出具报告书。

5.针对“未及时对安全生产标准化进行到期复评”问题的整改:正在整改。公司召开专题会议,安排安全生产部门准备申请到期复评,已经联系第三方进行现场评价,等待20191月底“职业病危害现状评价”出具报告书后就可以进行复评。预计20193月完成。

(二)小金县四姑娘山双桥沟景区整改情况

已整改。

针对“景区公路缺少交通安全标志”、“景区公路局部安全防护栏设置不完善,交通标线不清、不全”、“部分道路转弯半径达不到规范要求”“部分停车点未设置港湾式停车位,存在占道停车现象”等4条问题的整改:四姑娘山景区正值创5a关键时期,目前,双桥沟道路改造项目已由阿坝藏族羌族自治州发展和改革委员会,以阿州发改行审〔201771号文件批准建设,施工图设计已由阿坝州交通运输局以阿州交建〔2018307号批准,该项目已通过阿坝州公共资源管理中心批准挂网,9月已经开工建设。建设规划中已将交通安全标志、公路安全防护栏设置、交通标线、港湾式停车位、道路转弯半径按照规范设计并施工

(三)阿坝大九寨旅游集团有限责任公司四姑娘山观光分公司整改情况

正在整改。

针对“没有开展安全标准化工作”问题的整改:公司已于201810月向州交通运输局递交了开展新一轮安全生产标准化达标工作相关评估申请资料,现正在等评估小组进行安全评估。预计20192月完成。

(四)中铁二局股份有限公司鹧鸪山隧道c2标项目部整改情况

已整改完成。

针对:“未查阅到职业病危害因素日常监测报告”问题的整改:项目部已委托检测公司(宏鼎宸科技)为项目部进行职业病危害因素检测,根据检测公司行程安排,已于926日开展检测工作,1018日出具了检验合格报告。

三、第二轮安全生产督导发现问题和隐患的整改情况

四姑娘山双桥沟景区针对“应急预案未经专家评审”问题的整改:已整改完成。该项工作已于1128日完成专家评审工作。

 

阿坝州安全生产委员会办公室

201914
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号