四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910658/2019-00290 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2019-04-15 文    号: 关 键 词:援建项目
 
四川省慈善总会赴茂县考察调研援建项目
  4月9日,四川省慈善总会会长苟兴元等一行在阿坝州民政局长王国民等陪同下赴茂县考察调研慈善资金援建“6.24”灾后重建项目。县委副书记史志刚,县委常委林方龙、黄强,副县长唐小洪及慈善资金援建项目业主单位主要负责人陪同考察。

  省慈善总会调研组一行深入“6.24”灾后恢复重建项目实地进行了查看。随后,在叠溪镇会议室召开了座谈会。会上,县委副书记史志刚,县人民政府副县长唐小洪详细介绍了“6.24”灾后重建项目进展情况及慈善资金援建项目建设情况。

  会上,四川省慈善总会会长苟兴元对慈善资金援建“6.24”灾后恢复重建项目给予了高度评价和充分肯定,一是茂县县委、政府高度重视慈善资金援建项目,建立健全了一套运转有效的统筹协调推进机制,完善形成了一套有力的项目管理程序。二是科学合理地制定了《项目推进月报制》,确定了工作阶段性目标、推进时间节点、项目责任单位,切实做到了倒排工期、逗硬奖惩、有的放矢,确保了慈善援建项目建设高效有序、质量可靠。三是制定了《茂县慈善资金管理办法》,对捐赠资金实行专户、专帐、专人管理,规范了捐赠资金的管理使用,确保了慈善资金援建项目阳光重建、廉洁重建。

  会上,苟兴元要求,一是要加强项目监督,加大跟踪督查力度,全力以赴抓实抓紧重建工作;二是要严格规范资金管理,做到专款专用;三是要及时收集整理好重建相关资料,规范档案管理。四是要积极做好慈善资金援建项目标示标牌制作安装工作。

  下一步,茂县将全面落实工程质量和安全生产责任,严格落实施工程序和工作流程,督促施工单位科学安全施工,全面恢复群众生产生活,提高生活质量。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号