四川省政府门户网   繁体版   简体版
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452600429/2019-00022 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2019-03-29 文    号: 关 键 词:
 
关于印发《九寨沟风景名胜区管理局2019年 禁种铲毒工作实施方案》的通知
 

九寨沟管理局办公室

关于印发《九寨沟风景名胜区管理局2019年

禁种铲毒工作实施方案》的通知

 

局属各部门、各相关单位

现将九寨沟风景名胜区管理局2019禁种铲毒工作实施

方案》印发你们,请严格遵照执行。

 

 

                       九寨沟风景名胜区管理局办公室

                                            2019318

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室2019318日印发

 

九寨沟风景名胜区管理局

2019年禁种铲毒工作实施方案

为认真贯彻落实中央及省、州、县禁种铲毒工作相关文件要求,进一步根治非法种植毒品原植物问题推进我局禁毒铲种工作,确保九寨沟景区无毒无种,按照县禁毒办《关于进一步做好今冬明春禁种铲毒工作的通知》(九禁毒办发201808号)文件要求,结合九寨沟景区管理工作实际,制定如下实施方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕四个全面战略布局,牢固树立五大发展理念,切实增强四个意识,结合当前扫黑除恶专项斗争工作的开展,进一步完善禁种铲毒工作机制,调动广大干部和群众的积极性,全力提升对毒品原植物的发现、控制能力,使禁种铲毒工作的各项措施落到实处,确保实现零种植、零产量

二、任务目标

严格按照省、州、县禁毒工作会议部署要求,禁种宣传教育覆盖面要达到100%。以预防教育为先导,以打击犯罪为手段,充分发挥各部门职能作用,对管辖区域实行有效控制,坚决防止非法种植毒品原植物问题发生,确保巩固我局管辖区域无非法种植毒品原植物成果。

三、工作要求

一是加强组织领导,强化主体意识。部门及辖区各社区要站在守土有责的高度,切实贯彻落实全省禁毒工作会议精神和县禁毒办《关于进一步做好今冬明春禁种铲毒工作的通知》(九禁毒办发201808号)文件精神,把禁种铲毒工作作为一项政治任务去完成,严格落实禁种铲毒工作责任制,将禁毒铲种工作列入年度岗位目标考核,积极引导全体干部职工进一步提高政治站位,增强大局意识,结合当前扫黑除恶专项斗争工作,抓深抓透景区禁毒铲种工作努力形成党委领导、部门协同、群众参与的工作格局。

是创新宣传方式方法,提高宣传教育成果。坚持早安排、早部署,采取宣传栏发放宣传资料、条幅、电子显示屏多种有效形式,广泛宣传、深入教育,充分调动群众参与禁种铲毒的积极性,提高群众抵御非法种植毒品原植物的自觉性。联合诺日朗派出所全力抓好人口管理。对有非法种植毒品原植物行为的嫌疑人员,要逐户、逐人登记在册,落实监控措施,切实做到底数清,情况明。

是抓好时间节点,强化禁铲措施。要把巡逻踏查作为禁种铲毒的有效手段,常态化的一项工作,在罂粟下种、开花、收割等关键季节,组织法规处、居民管理办公室、消防队、护保处、树正沟管理处、扎如沟管理处、日则沟管理局、则查洼沟管理处等各方面力量,深入荒山野岭、山区林场、田间地头、废弃宅地等潜在非法种植区域,采取定期与不定期、普遍与重点、自查与互查相结合等多种办法开展拉网式踏查铲毒行动,要做到领导包片,干部包村、包组,采取网格化管理、拉网式踏查,发现问题及时查处,保证踏查铲毒行动不图形势,不走过场,同时要收集好踏查铲毒行动的资料,做为年底考核的重要依据。

四、组织领导

成立九寨沟风景名胜区管理局禁种铲毒工作领导小组,成员名单如下:

长:赵德猛 九寨沟管理局局长

徐荣林 九寨沟管理局党委书记

副组长:高恺衡九寨沟管理局党委副书记

丁素琴 九寨沟管理局副局长

九寨沟管理局副局长

白志远 九寨沟管理局纪委书记

仁青周 九寨沟管理局副局长

刘春龙 九寨沟管理局副局长

文义勇 九寨沟管理局副局长

高天雷九寨沟管理局副局长

九寨沟管理局副局长

九寨沟管理局副局长

杨永钦九寨沟管理局副局长

李贵先 景区党工委书记

员:各部门、企业、社区两委主要负责人、诺日朗派出所

领导小组下设办公室办公室设在禁毒办,由法规处处长任办公室主任,具体负责本次禁种铲毒行动的组织实施和协调推动工作

 

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号