四川省政府门户网   繁体版   简体版
九寨沟风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452600429/2019-00021 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟风景名胜区管理局
发布日期:2019-03-25 文    号: 关 键 词:
 
关于印发《九寨沟管理局2019年度地质 灾害防御预案》的通知

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室

关于印发《九寨沟管理局2019年度地质

灾害防御预案》的通知

 

局属各部门、相关单位

现将《九寨沟管理局2019年度地质灾害防御预案》印发你们,请认真遵照执行。

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室

2019315

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九寨沟风景名胜区管理局办公室2019315日印发

 

 

九寨沟管理局2019年度地质灾害

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20193

 

 

 

 

九寨沟管理局

2019年度地质灾害防御预案

 

为有效防治地质灾害发生,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护游客、社区居民的生命和财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)、《四川省地质环境管理条例》、《四川省地质灾害防灾预案》、《阿坝州突发性地质灾害应急预案》的规定,结合年度地质灾害发展趋势,制订本预案。

一、景区地质灾害现状

九寨沟景区是四川省地质灾害多发区和易发区之一,“8.8”九寨沟地震发生后,山体稳定性降低,不良地质活动加剧,泥石流、滑坡、崩塌、不稳定斜坡等地质灾害频发,经调查、排查,全景区共发育地质灾害隐患点167处,其中崩塌(危岩)107处,泥石流32处,滑坡16处,不稳定斜坡12个。这些地质灾害隐患点对景区可持续发展和景区居民、游客生命财产安全构成严重的潜在威胁。

二、诱发地质灾害因素

九寨沟景区地质灾害致灾因素主要为自然因素和人为因素。景区地处青藏高原与四川盆地的大地貌单元过渡的深切高山峡谷地带,地质构造复杂,地貌类型多样。山高坡陡,地层岩石破碎,不稳定斜坡、松散堆积层、高位危岩体、地震形成的碎屑物等是泥石流、崩塌、滑坡、不稳定斜坡等发生的主要因素。受“8.8”九寨沟地震,加之近年来全球气温变化,降雨的空间分布、时间分布不均等因素也是诱发地质灾害的主要因素。工程建设等人为因素也会造成地质灾害的发生。

三、2019年汛期气候发展趋势预测分析

根据阿坝州、九寨沟县气象部门预测201959月九寨沟景区气候趋势

(一)九寨沟景区气候总趋势预测

预计:201959月九寨沟景区平均气温较历年正常略偏高,59月总降水量较历年正常略偏多。汛期(59月)雨季开始期在5月上旬;盛夏(78月)有伏旱发生,较历年相当;主汛期(69月)有阶段性暴雨、洪涝发生,暴雨洪涝强度较历年偏强;初秋(9月)连阴雨天气较历年相当。

(二)九寨沟景区59月每月气候趋势预测

预计5月气温偏高,降水量正常;6月份气温偏高,降水量正常略偏多;7月份气温正常略偏高,降水量正常;8月份气温略偏高,降水量偏少;9月份气温略偏高,降水量正常略偏多。

(三)九寨沟景区重要天气预测预报

预计6月下旬、7月上旬和中旬前期、8月中旬后期和下旬,有暴雨洪涝出现,暴雨洪涝强度偏强;9月中下旬有一段秋季连阴雨天气,强度较历年相当;7月中旬后期至8月中旬前期1520天伏旱发生,伏旱强度较历年相当。

四、地质灾害防御重点

(一)重点防范时期

九寨沟景区地质灾害的发生受地震和降水影响十分明显,“8.8”九寨沟地震发生后,山体稳定性降低,今年汛期当降雨时间较长并伴有连续大暴雨时,崩塌、滑坡、泥石流的等灾害明显增多,并表现出较强的同发性和滞后性。因此景区地质灾害的防范以汛期(3-10月)作为重点防范期。

(二)重点防范区域

树正沟沟口至荷叶水电站公路沿线、栈道沿线山体两侧坡体崩塌,树正寨后山泥石流沟,荷叶寨泥石流沟;则查洼沟上、下季节海公路沿线、栈道沿线山体两侧坡体崩塌和泥石流,则查洼寨附近的则多沟泥石流、诺日朗沟泥石流;日则沟镜海段公路边坡崩滑,金铃海公路边坡高位危石,五花海至熊猫海段高位危石,日则保护站至剑岩悬泉段的公路沿线、栈道沿线山体两侧坡体的崩塌和泥石流,珍珠滩至珍珠滩瀑布观景台林间栈道山坡上的危石;扎如沟纳底沟泥石流,扎如主沟洪水和泥石流,热西寨后山泥石流沟;沟口片区的1号桥崩塌,荷叶宾馆后山崩塌,水上餐厅后山崩塌。

(三)重点防范对象

威胁游客、工作人员、社区居民生命财产及威胁景观、村寨、基础设施安全的地质灾害隐患点。

五、防治措施

(一)健全组织机构,落实地灾防御责任

地质灾害防御工作事关游客、社区群众和职工生命财产安全和经济社会发展大局。局各部门、各相关单位要本着对党和人民高度负责的态度,把地灾防御工作纳入重要议事日程,坚持不懈地抓好、管好。有关部门和单位要密切配合、明确职责,齐心协力抓好地灾防御工作,确保责任到位、措施到位,千方百计减少地质灾害损失,力争实现零伤亡目标。

地灾防御工作领导小组组长赵德猛、徐荣林、唐平负责地质灾害防御全面工作

副组长丁素琴、李怡、白志远、仁青周、刘春龙、文义勇、徐斌、高天雷、袁龙、杨永钦

负责实施地质灾害防御工作,仁青周负责地质灾害监测治理工作。地灾防御工作领导小组下设地灾防御办公室,生态地灾组负责人任办公室主任,负责地灾防御的组织协调工作。

各片区组防灾责任人及监测责任人:

1.居民管理办公室防灾责任人仁青周,监测责任人金辉;

2.票务处防灾责任人白志远,监测责任人唐林;

3.树正沟管理处防灾责任人文义勇,监测责任人徐辉;

4.则查洼沟管理处防灾责任人李怡,监测责任人兰成君;

5.日则沟管理处防灾责任人刘春龙,监测责任人杨小平;

6.联合经营公司防灾责任人仁青周,监测责任人赵锡刚;

7.文化产业公司防灾责任人徐荣林,监测责任人唐林;

8.扎如沟管理处防灾责任人文义勇,监测责任人刘庆。

办公室(应急办公室):负责与上级应急机构保持联系,协调相关部门开展应急救灾工作;负责灾害信息上报和对外发布;负责调度所需的车辆、物质供应等应急后勤保障和应急处置的必需品。

纪委:负责对各部门预案贯彻情况及其工作人员工作中履行职责的情况实施监察,并根据其失、渎职等违纪违规行为进行处理。对景区重点区域、重要地段、重要岗位进行定期或不定期的工作督查,确保整改到位、措施到位。

组织人事处:负责组织管理局职工、管理局下属企业职工参与应急抢险;负责办理职工伤保险和遇难职工家属抚恤金等有关工作,协助做好伤亡游客、居民的善后工作。

计财处:负责应急处置体系建设项目经费管理;负责应急物资储备经费和突发应急处置工作中的经费保障;负责景区167个地质灾害专职观测员补助经费、主汛期值班人员补助经费保障。

票务处:负责负责扎如路口至沟口片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责安排地质灾害专职观测员,对九寨沟县九寨沟景区沟口1号桥崩塌、九寨沟县九寨沟景区宝镜岩崩塌、九寨沟县九寨沟景区距沟口1km崩塌、九寨沟你景区管理局库房后山崩塌、九寨沟景区宝镜岩下行200m崩塌、九寨沟景区贵宾楼后山崩塌等6处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

扎如沟管理处:负责扎如沟片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责安排地质灾害专职观测员,对九寨沟县九寨沟景区卓玛嘎吉崩塌、九寨沟县九寨沟景区扎如寺崩塌、九寨沟景区燕子扎吾公路边坡崩塌、(九寨沟县九寨沟景区扎如2号崩塌)、九寨沟县九寨沟景区热西寨老电站对面崩塌、九寨沟县九寨沟景区热西寨阿卡底崩塌、九寨沟县九寨沟景区纳底沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区扎如沟左岸纳底桥头滑坡、郭都寨泥石流、郭都寨下行700m泥石流、九寨沟县九寨沟景区扎如寺后山崩塌等10处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

树正沟管理处:负责树正沟扎如路口至诺日朗中心站片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责安排地质灾害专职观测员,对九寨沟县九寨沟景区黑角桥旁右岸崩塌、九寨沟县九寨沟景区芦苇海公路边坡上部崩塌(九寨沟县九寨沟景区荷叶社区盆景滩尾部左岸崩塌)、九寨沟县九寨沟景区扎如沟与九寨沟交汇上游1.6km处崩塌、九寨沟县九寨沟景区黑角桥左岸崩塌、九寨沟县九寨沟景区犀牛海前部左岸滑坡、九寨沟县九寨沟景区犀牛海尾部左侧滑坡、九寨沟县九寨沟景区犀牛海尾部右侧滑坡、九寨沟县九寨沟景区犀牛海中部右侧滑坡、九寨沟县九寨沟景区虎海公路边坡上部崩塌(九寨沟县九寨沟景区老虎海崩塌)、九寨沟县景区老虎海公路对面崩塌、九寨沟县景区双龙海与芦苇海之间崩塌、九寨沟县九寨沟景区芦苇海危岩崩塌、九寨沟县九寨沟景区平石头沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区扎如路口上行500m处崩塌、九寨沟县九寨沟景区扎如路口上行50m处崩塌、九寨沟县九寨沟景区长草坝坪崩塌、九寨沟县景区火花海-树正寨公路边坡上部崩塌、九寨沟县九寨沟景区诺日朗瀑布不稳定斜坡、九寨沟县九寨沟景区扎如路口上行1km右边崩塌、九寨沟县九寨沟景区荷叶寨下行1.7km左边崩塌、九寨沟县九寨沟景区荷叶寨下行0.5km左边崩塌、九寨沟县九寨沟景区荷叶寨下行0.3km左边崩塌、九寨沟县九寨沟景区诺日朗小停车场崩塌、九寨沟县九寨沟景区黑角寨公路边坡崩滑体(黑角桥对面崩塌)、扎如沟路口向诺日朗上行600-650m左侧崩塌、扎如沟路口向诺日朗上行880m左侧崩塌、扎如沟路口向诺日朗上行1.4-1.5km左侧崩塌、荷叶寨下行2.2km右岸崩塌、荷叶寨下行1.82-1.85km右岸崩塌、荷叶寨下行1.6km右岸泥石流、荷叶寨下行1.35km右岸崩塌等31处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

日则沟管理处:负责日则沟诺日朗瀑布至原始森林片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责安排地质灾害专职观测员,对五花海上端右侧不稳定斜坡、九寨沟景区老虎嘴危岩崩塌、老虎嘴垮方段不稳定斜坡、五花海右侧中段1#崩塌、五花海右侧2#崩塌、五花海右岸3#崩塌、五花海下游侧右岸崩塌、珍珠滩上游侧右岸1#崩塌、珍珠滩右岸上游侧2#崩塌、镜海上游侧左岸崩塌、镜海停车场公路不稳定斜坡、镜海右岸1#崩塌、镜海左岸崩塌、镜海右岸乘车场后山崩塌、镜海乘车场下游不稳定斜坡、镜海下段右岸崩塌、丹祖沟泥石流、日则沟珍珠滩崩塌、镜海西侧不稳定斜坡、九寨沟县漳扎镇九寨沟景区煤炭沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区日则沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区藏马龙里沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区日则保护站上行2km崩塌、九寨沟县九寨沟景区剑岩悬泉崩塌、九寨沟县九寨沟景区熊猫海崩塌、九寨沟县九寨沟景区熊猫海公路对面崩塌、九寨沟县九寨沟景区箭竹海小沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区熊猫海小沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区日则沟保护站河对面崩塌、九寨沟县九寨沟景区日则2#沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区五花海泥石流、箭竹海东南1300m崩塌、草海西偏南剑岩不稳定斜坡、熊猫海中部右岸1#崩塌、熊猫海中部右岸2#崩塌、熊猫海公路对面崩塌、熊猫海上游左岸崩塌、熊猫海上游右岸崩塌、箭竹海瀑布下游右岸崩塌、箭竹海与熊猫海之间崩塌、箭竹海下游右岸不稳定斜坡、箭竹海调度室下行100-400m右岸不稳定斜坡、箭竹海乘车点崩塌、箭竹海西680m不稳定斜坡、箭竹海中部右岸崩塌、箭竹海上游右岸崩塌、箭竹海上游左岸滑坡群、箭竹海上游左岸滑坡、箭竹海乘车点上行400m右岸崩塌、日则沟西北900m崩塌、夏茉公路下行右侧崩塌、日则沟保护站下行270m崩塌、日则沟保护站下行100m崩塌、五花海左岸3#崩塌、五花海下游侧左岸崩塌、日则沟泥石流对面崩塌、那阿约歪公路下行左侧崩塌、102县道右侧崩塌、那阿约歪公路下行1.2km左岸崩塌、那阿约歪公路右岸崩塌、天鹅海中部公路右侧多点崩塌、天鹅海右岸崩塌、天鹅海乘车点公路对面泥石流、天鹅海上游公路右侧崩塌、草海公路上行180m河流右岸崩塌、镜海乘车点岔路口泥石流、金铃海崩塌、五花海上游至熊猫海瀑布左岸崩塌、熊猫海中部左岸泥石流、珍珠滩镜海右岸崩塌、箭竹海下车点泥石流等71处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

则查洼沟管理处:负责查洼沟诺日朗中心长海方向乘车点至长海片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责安排地质灾害专职观测员,对九寨沟县九寨沟景区克泽沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区下季节海子沟泥石流、九寨沟景区下季节海子公路边坡上部崩塌(九寨沟县九寨沟景区下季节海公路西侧不稳定斜坡)、九寨沟县九寨沟景区下季节海新沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区下季节海子右侧泥石流、九寨沟县九寨沟景区下季节海子悬沟泥石流、九寨沟县九寨沟景区下季节海上行600m处崩塌、九寨沟县九寨沟景区中季节海泥石流、九寨沟县九寨沟景区上、下季节海中间崩塌、九寨沟县九寨沟景区下季节海上行2.6km处崩塌、九寨沟县九寨沟景区则查洼10km处泥石流、九寨沟县九寨沟景区长海10km处西侧崩塌、九寨沟县九寨沟景区上季节海子滑坡、九寨沟县九寨沟景区上季节海东侧崩塌、九寨沟县九寨沟景区上季节海子左侧崩塌、九寨沟县九寨沟景区距上季节海100m处东侧崩塌、九寨沟县九寨沟景区卓追沟泥石流、九寨沟县漳扎镇景区下季节海子左侧崩塌、九寨沟县九寨沟景区下季节海上行200米处右侧崩塌、九寨沟县九寨沟景区长海下行第一大弯崩塌、九寨沟县九寨沟景区长海调度亭下行k200米不稳定斜坡、九寨沟县九寨沟景区信号塔对面10km处崩塌、九寨沟县九寨沟景区下季节海上行2.6km处公路内侧滑坡、下季节海子上行3.5km左岸崩塌、中季节海子上行100m右岸崩塌等25处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

旅游营销处:协助做好游客的疏散、安置和安抚工作;负责信息发布和媒体监管,做好宣传和报道工作。

居民管理办公室:负责景区内则查洼寨、树正寨、荷叶寨、扎如寺、热西寨的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责指导居委会负责安排专人转移和安置村寨中的老弱病残痴等特殊群体,确保人民群众生命财产安全;负责安排景区居民的地质灾害专职观测员,对阿地各公路滑坡、树正沟泥石流、树正群海下行站台对面崩塌、荷叶沟泥石流、荷叶正沟不稳定斜坡、荷叶寨后山崩塌、热西寨邓家坪滑坡、热西寨后山泥石流、则多沟泥石流、则查洼沟泥石流、大日克滑坡、荷叶老学校上行100m不稳定斜坡、荷叶沟右侧崩塌、尖盘寨1#滑坡、尖盘寨2#滑坡、尖盘寨3#滑坡、树正寨下行调度亭不稳定斜坡、则查洼篮球场上部崩塌、九寨沟县九寨沟景区荷叶寨崩塌等19处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

法规处:负责协调卫生部门对受灾居民、游客进行生活和医疗救助。

科研处:负责地质灾害气象预警预报工作,汛期,及时向局地质灾害防御指挥部各成员的手机用短信发布地质灾害预警信息,向局领导和部门负责人微信群、地质灾害防治应急微信群、地灾监测员微信群发布气象地质灾害预警微信信息,同时报地灾办。

规划建设处:负责提供地质灾害的技术保障和对景区171个专职地质灾害观测员培训,督查和指导各地灾隐患点监测人员开展监测工作,组织实施地质灾害应急演练;负责储备地质灾害应急抢险装备,包括鉄楸、洋镐、电缆、电线、移动应急发电设备、钢丝、沙袋等;负责与相关工程单位建立联系,灾害发生时,协调调集大型救灾器械;负责联系国土部门对景区地质灾害隐患点的工程治理工作和应急治理工作。

安全监督管理处:负责宣传、贯彻执行国家、省、州安全生产法律法规及政策,依法查处违法、违规行为;监督检查重大危险源和重大事故隐患排查治理工作,督促相关单位、部门进行整改。

数字信息中心:负责保障通讯畅通,协调有关部门,到受破坏的通讯设施尽快修复,提供一批卫星电话等救灾通信物资。

专职消防队:负责应急响应时的消防和其他措施的落实,储备应急救援物资,组织实施人员的救援和救护,协助组织人员疏散、撤离。

工青妇武办公室、驻蓉办事处、护林防火与自然保护处、保卫处:负责协助做好受灾居民、游客的安置和安抚工作;协调其他有关部门做好伤亡人员的处理和其他善后工作;组织、协调有关部门和社会团体开展社会捐助工作,做好款物管理和发放工作。

阿坝大九寨旅游集团有限责任公司九寨沟旅游分公司:负责做好影响公路安全的重点地质灾害隐患点的日常监测以及影响公路安全重大地质灾害的临灾处置,负责储备应急救援队伍、物资和抢险大型机械,负责安排主汛期24小时值班驻守,负责灾害发生时的应急交通运输。

公安分局:负责应急响应时受灾人员的疏散、撤离,保护受灾人员的生命财产安全;维护社会秩序稳定工作。

武警阿坝支队执勤一大队二中队、九寨沟森林消防支队:根据地质灾害应急处置工作的需要和《军队参加抢险救灾条例》的规定,协调组织武警部队参与地质灾害的应急处置工作。

联合经营公司:负责诺日朗旅游服务中心片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责景区内地质灾害临灾处置时生活物资后勤保障工作;负责安排地质灾害专职观测员,对诺日朗沟泥石流、诺日朗中心站后山崩塌、诺日朗瀑布下行站台乘车点崩塌等3处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

旅游文化产业开发有限公司:负责水上餐厅、荷叶宾馆片区的地质灾害隐患点的日常观测、记录、预警预报,发现险情时,及时进行临灾应急处置,同时报地灾办;负责景区内地质灾害临灾处置时生活物资后勤保障工作;负责安排地质灾害专职观测员,对荷叶宾馆后山崩塌、管理局水上餐厅后山崩塌等2处地质灾害隐患点实施24小时重点监测。

童话旅游产品公司:负责做好临灾时物资后勤保障工作,储备一批应急生活保障物资。

(二)坚持开展地质灾害隐患巡查排查

随时掌握地质灾害隐患情况,是地灾防御工作的重要基础。要采取群专结合、多举措、分层次的对地质灾害易发区开展地质灾害巡查排查工作,落实监测防治措施。对重点防治区域组织汛前检查、汛中巡查和汛后核查,及时公布排查结果及防灾责任单位、责任人,填写记录表,做好记录表档案管理。

在汛期,票务处、树正沟管理处、扎如沟管理处、则查洼沟管理处、日则沟管理处、居民管理办公室、联合经营公司、旅游文化产业开发有限公司在每天9时、14时、17时报送观测情况至地灾办,发现险情时,要及时采取临灾应急处置,同时报地灾办(联系人:朗介;联系电话:18990422579)

(三)加强地质灾害防治知识的宣传培训

各部门、各相关单位要针对防灾薄弱环节,结合已有成功实例,分层次、大范围开展宣传培训工作,努力消除防灾避灾宣传死角。要面向居民、员工和游客,广泛开展防灾避灾知识宣传,努力提高识灾、报灾、避灾和防灾的能力。要编制简单易懂、通俗适用的地质灾害防治知识宣传小手册、海报等宣传资料,及时发放到受威胁群众手中。要对景区一线的地质灾害观测人员进行轮训,提高观测和预警水平。

(四)及时开展临灾避险应急演练

要有针对性地组织开展好地质灾害防治演练,提高专业技术水平。加强处于地质灾害高发区内的普通群众、工程施工人员的应急演练,重点抓好主动避让、预防避让的演练,增强临灾应急处置能力。在汛期,地灾办、票务处、树正沟管理处、扎如沟管理处、则查洼沟管理局处、日则沟管理处、居民管理办公室、联合经营公司、旅游文化产业开发有限公司至少组织1次临灾避险应急演练,确保面临险情时能够有序、安全撤离。

(五)强化地质灾害群测群防网络建设

票务处、树正沟管理处、扎如沟管理处、则查洼沟管理局处、日则沟管理处、居民管理办公室、联合经营公司、旅游文化产业开发有限公司负责建立地质灾害群测群防机制,强化领导,签订责任书,责任到人。

在汛期,科研处负责发布地灾气象预警信息,在极端天气来临时24小时连续观测发布预警预报信息。

与专业地灾监测单位签订技术支撑协议,强化科学监测技术手段,不断提高监测水平。

建立工作保障机制,将工作经费纳入常规财政预算,对景区167处地质灾害隐患点167个监测人员给予适当补助,对主汛期值班人员给予适当补助。建立激励机制,对成功预警并避免重大人员伤亡的监测人员、工作人员给予表彰和适当奖励。

(六)严格地质灾害危险性评估

有关部门要严格按照《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)的要求,认真开展工作。在地质灾害易发区内编制总体规划及工程建设时,必须进行地质灾害危险性评估,努力从源头上控制或减少人为诱发地质灾害的发生。

(七)有序实施地质灾害治理工程项目

工程治理是开展地灾防治的治本之策。要按照分类治理的原则,对危害大、险情重的尽快采取工程措施治理;对灾害体规模小、治理难度小的,尽快采取工程措施消除隐患;对灾害体规模大且治理难度高的,要永远避让,确保安全;加大重大地灾治理工程实施力度,加快重点地质灾害隐患的治理,确保群众生命财产安全。

(八)加大地质灾害应急排危除险和避让搬迁工程实施力度

应急排危由安监处、票务处、树正沟管理处、扎如沟管理处、则查洼沟管理局处、日则沟管理处、居民管理办公室、联合经营公司、旅游文化产业开发有限公司、规划建设处、专职消防队等有关部门共同组织,对排查到的危险进行排除,需要工程排危的,规划建设处要及时上报,按程序及时进行处置;需要避让的,要永远避让,确保安全。

(九)加强部门联动,保证信息畅通

完善和落实各司其责、各负其责、分工明确、责任落实的防灾联动机制。汛期,科研处要加强与气象部门的密切协作,每天向局地质灾害防御指挥部、局领导和部门主要负责人微信群、地质灾害防治应急微信群、地灾监测员微信群发布气象地质灾害预警信息,提高预警预报的准确率。防汛办要做到上情下达、下情上报及时准确,增强时效性,为全局地质灾害防御工作提供有力保障。

 

附件1.九寨沟管理局地质灾害防御指挥部名单

2.九寨沟景区2019年度地质灾害监测台账

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

九寨沟管理局地质灾害防御指挥部名单

构成

姓名

职务

电话

手机

组长

赵德猛

九寨沟管理局局长

7737222

13909043535

徐荣林

九寨沟管理局党委书记

7739311

13990421055

唐平

阿坝大九寨旅游集团有限责任公司九寨沟旅游分公司总经理

7766009

13990421182

丁素琴

九寨沟管理局副局长

7739307

13909044851

李怡

九寨沟管理局副局长

7739208

13548392666

白志远

九寨沟管理局副局长

7737555

13990417686

仁青周

九寨沟管理局副局长

7739209

13990411222

刘春龙

九寨沟管理局副局长

7737699

13990417828

文义勇

九寨沟管理局副局长

 

13320678887

徐斌

九寨沟管理局副局长(援建)

 

13980009271

高天雷

九寨沟管理局副局长(援建)

 

13708187126

袁龙

九寨沟管理局副局长(援建)

 

18982057296

杨永钦

九寨沟管理局副局长(援建)

 

18980958712

 

 

 

昌兴强

办公室主任

7737691

13909044556

唐林

票务处

7739529

13909044965

杨光兴

纪委副书记

7737168

13990421072

李小明

组织人事处处长

7739886

18990422529

谢超

计财处处长

7737672

18090715252

陈泽新

护林防火与自然保护处

7739308

13795797999

徐辉

树正沟管理处处长

 

13518436311

杨小平

日则沟管理处处长

 

13309044939

兰成君

则查洼管理处处长

 

13408375888

刘庆

扎如沟管理处处长

 

13558575887

格 丁

旅游营销处处长

7739753

13909044135

杜杰

科研处处长

7739261

13541573989

金 辉

居民管理办公室主任

7737654

13408377777

马祖源

法规处处长

7737676

13518436919

王海林

消防队队长

7739909

18990433200

常 介

安全生产监督管理处处长

7737676

13309044000

李成香

规划建设处处长

7739304

13909044887

冉建华

数字信息中心主任

7737160

18990433595

贺志刚

保卫处处长

7739315

13909044132

罗成静

工会副主席

7737712

13990425606

倪磊

九寨沟森林中队队长

7734388

18980988713

曹创

武警四川省总队阿坝支队执勤一大队二中队队长

7735787

18608374319

赵锡刚

联合经营公司总经理

7734388

13909043819

向保全

童话旅游产品公司总经理

7739532

13990421009

唐林

旅游文化产业开发有限责任公司总经理

7739136

13909044965

克克珠

树正党支书

7738555

13320678222

巴 玖

扎如党支书

7738022

18990424011

泽旺登珠

荷叶党支书

7738646

13111806666

 

 附件:
监测员台账最新总表
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号