四川省政府门户网   繁体版   简体版
州扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:731634795/2019-00042 主题分类:其他\ 发布机构:州扶贫开发局
发布日期:2019-02-02 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2018年州扶贫开发局政府信息公开工作年度报告
  
  阿坝州扶贫移民局2018年度政务信息公开工作年报


  
  我局围绕脱贫攻坚、水电移民、大骨节病试点巩固提升等中心工作,以“规范建设、工作透明”为目标,在州政府信息办的指导下,大力推进政务公开,现将2017年度政务工作开展情况呈报于后。

   一、主动公开情况

  
  (一)政务公开重点工作。2018年是脱贫攻坚关键之年,今年,我局政务公开工作主要围绕脱贫攻坚工作开展。在阿坝州扶贫和移民工作局官网除了有专门的政务公开专栏外,还设有脱贫攻坚、热点关注等专栏。

  1.2018年在官网主动公开信息共计562条,其中:脱贫攻坚信息320条,水电移民信息80条,其他信息162条。

  2.向州委信息科、政府办信息科推送信息、专报共计128条,被采用43条,其中包括脱贫攻坚信息37条,较好的完成了信息推送任务。

  3.向十三县脱贫攻坚领导小组办公室、州脱贫攻坚小组成员单位报送脱贫攻坚动态75期。

  4.主办《阿坝脱贫攻坚》杂志共计3期。

    (二)政务公开载体建设。

  
  1、为更好的推进我局政务公开工作,我局于2016年3月正式开通阿坝州扶贫和移民工作局官网。官网设有政务公开、机构概况、脱贫攻坚、热点关注、移民安置、大骨节病防治、政策法规、通知公告、视频中心、领导讲话等10个专栏,及时将阿坝州脱贫攻坚、水电移民、大骨节病防治工作开展情况进行公开,自觉接受群众监督。

  2、开通了机构邮箱、官方微博、官方微信等其他政务公开载体,并在官网中开通了连接通道。

  3、为拉近与广大群众的距离,还在官网开通了局长邮箱。

    二、依申请公开情况

  


  2018年,我局没有已申请公开信息。

    三、意见建议

  


  我局的政务公开工作虽然取得了较好的成绩,但仍需要进一步完善依申请公开的程序。希望州信息办继续加强指导。

  四、2019年工作计划。

  (一)加强学习,提高政务公开工作能力。组织干部职工深入学习贯彻省、州政府政务公开、政府信息公开有关规定,进一步提高对推进政务公开工作的重要性和必要性的认识,增强做好政务公开工作的主动性和自觉性。同时,召开政务公开工作专题培训会,加强对全体人员政务公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,提升能力,提高局行政效能。

  (二)完善工作制度,建立长效机制。进一步完善政务公开相关工作制度,推动局主动公开政府信息工作制度、政府信息依申请公开制度、政府信息发布协调制度、政府信息公开保密审查制度、依申请公开政府信息不予公开备案制度、政府信息采集形成和发布管理办法等条例的贯彻实施,明确相关工作任务,落实工作责任,完善工作制度体系,为工作的长效性提供制度保障。

  (三)明确责任,加强督促检查。政务公开工作领导小组负责组织、协调、指导、推进政务公开工作;政务公开工作领导小组办公室负责编写指南、目录、实施方案、年度报告等相关文件;梳理政务信息,并及时在网上发布;加强与市政府政务公开处的业务联系。同时,进一步加强局各科室日常检查监督,将该项工作列入年度考评工作重要内容,定期不定期对政务公开工作情况进行检查和通报。通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。

  
  阿坝州扶贫和移民工作局

  2019年2月2日
 附件:
阿坝州扶贫移民局2018年政务信息公开年报
阿坝州扶贫移民局政务公开统计表
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号