四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910439/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2019-01-28 文    号: 关 键 词:农村食品安全
 
汶川县水磨工质食药监所联合出动 持续加强节日期间农村食品安全
     在2019春节来临之际,大量外出务工人员回乡,农村食品消费增大,水磨工质食药监所强化日常巡查,落实农村食品安全监管责任,严守安全底线。为进一步加强农村假冒伪劣食品问题治理,净化农村食品市场,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日,1月21-22日水磨所联合镇政府共同开展水磨镇农村食品安全持续整治工作。
为确保监管不留死角,此次检查以农村偏僻地区作为重点监管对象,进行拉网式的大排查大整治,依法查处非法添加、以次充好、伪造包装、经销过期变质食品药品等各类违法行为,全力护航“春节”期间农村食品安全。在检查过程中积极向经营者、消费者宣传食品药品安全法律法规,发出“食品药品消费警示”,提高公众认知能力宣传讲解,要求农村食品经营企业依法落实食品安全主体责任,积极开展自查,及时发现和消除安全隐患,努力营造良好的市场消费环境,维护消费者和经营者的合法权益。
    此次专项整治工作出动执法人员6人次,车辆2台次,没收过期食品60余袋,检查农村食品经营企业28家次。针对此次检查中发现的问题,举一反三,极力督促整改,确保群众过上一个平安祥和、食药安全放心的春节。
下一步将继续全力推进农村食品安全专项整治工作,确保整治工作不留死角、不留隐患、不出现“盲区”。
 
 
 
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号