四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910439/2019-00017 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2019-01-22 文    号: 关 键 词:计量检查
 
汶川县工质食药监局开展春节前计量检查工作
 2019年春节将至,为营造一个有序竞争、放心舒心的消费市场氛围,汶川县工质食药监局组织开展节前计量监督检查工作。
此次检查针对辖区人口相对较为集中的大型超市、宾馆饭店、集贸市场、旅游土特产店、瓜果、熟食制品等重点场所。一是检查在用计量器具是否依法进行检定并在有效期内使用,封签是否完整;二是检查计量器具是否加贴检定合格标志;三是检查是否存在使用不合格计量器具或人为破坏计量器具精准度来侵害消费者利益的行为。
检查过程中,执法人员还积极宣传计量法律法规,要求计量器具使用经营者加强计量器具的管理和维护,确保称量值的准确性,维护市场交易的公平性。执法人员还现场指导了围观的消费者如何保护自己的合法权益,让广大人民群众了解更多的计量知识。
此次检查共出动执法车辆4台次,执法人员14人次,对威州辖区内4家超市、10家大型饭店、3个集贸市场、7家土特产销售店及21家瓜果、熟食制品店进行检查,共检查电子秤70余台,现场纠正存在问题计量器具商家1户。
 
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号