四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910439/2019-00012 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2019-01-18 文    号: 关 键 词:
 
松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局积极开展农村食品专项检查
    为进一步解决农村食品安全突出问题,提升农村食品安全水平,切实维护广大消费者合法权益,松潘县工商质量和食药监局对辖区内农村食品商标进行全面检查,严厉打击商标侵权违法行为。
    此次行动以农村地区为重点,以农村食品店(小卖部)、集贸市场、超市、校园及其周边食品摊贩为重点对象,以大宗消费食品、儿童食品,以及民俗特色食品、保健食品等为重点品种,全面检查有无侵权“山寨”(食品包装表示、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者)商品,依法打击违反商标禁用条款使用商标的行为,严厉打击食品类商标侵权行为。截至目前,共检查农村食品经营户425户次。
    通过此次检查,切实提升了商户及群众的食品安全意识,有效的防止了食品安全事故的发生,在今后的工作中,我局将继续加大对于农村食品市场的监管力度,切实保障了我县人民群众的食品安全。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号