四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910455/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:州统计局
发布日期:2019-03-20 文    号: 关 键 词:对接工作
 
范继跃副州长带队到省统计局对接工作
  范继跃副州长带队到省统计局对接工作

  3月18日,省统计局组织召开座谈会,专门听取州委常委、常务副州长范继跃就阿坝州经济运行情况、第四次全国经济普查进展情况,重点是成阿、德阿两个“飞地”园区主要经济指标数据分成和四经普数据对未来核算阿坝州经济总量的影响等方面作的专题汇报和州经信局局长郭雄、州统计局局长徐光辉、州发改委副主任陈伟国从各自部门所作的工作汇报。

  听取汇报后,省统计局工业处、投资处、经贸处、设管处负责人及相关人员分别从各自专业的角度作了答复,提出了意见建议,二级巡视员倪方平着重就四经普数据影响未来核算阿坝州经济总量提出了建议,要求阿坝州形成专题报告上报省经普办。

  在听取大家发言后,省统计局副局长陈智指出,建设成阿、德阿两个“飞地”园区,阿坝州倾注了大量心血,寄予了厚望,“飞地”园区主要经济指标数据对阿坝州举足轻重,至关重要。他说,“飞地”园区数据按协议分成纳入统计他本人表示支持,从合理性、科学性来讲也应该,从政治、维稳的角度来讲也有必要,但与国家8部委《关于支持“飞地经济”发展的指导意见》、省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加快飞地园区建设发展助推藏区彝区脱贫攻坚的意见》精神和现行统计制度不符,纳入统计有障碍。他提出了三条意见,一是要求省局相关处室就“飞地”园区主要经济指标数据分成统计及时向国家局咨询、核实,了解清楚;二是要在更高层次、更宽范围进行研究汇报,寻求解决途径;三是要正确界定“飞地”园区主要经济指标数据对外使用和内部考核使用问题,发布统计数据是向社会公布,不属于内部使用,要严格界定。最后,陈智副局长希望阿坝州委州政府要重视统计工作,要重视阿坝州统计局班子建设和干部队伍建设,要关心干部职工的成长。

  通过双方座谈协商达成一致意见,省统计局从业务和技术层面就“飞地”园区主要经济指标数据分成统计向省委省政府、国家统计局进行汇报和呼吁,阿坝州党委政府也要向省委省政府汇报,共同努力,争取能够得到有效解决。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号