四川省政府门户网   繁体版   简体版
州公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00891064X/2019-00027 主题分类:动态\ 发布机构:州公安局
发布日期:2019-03-18 文    号: 关 键 词:专项整治
 
阿坝州公安局交警部门开展重点交通违法专项整治行动

为进一步维护我州良好的交通秩序,切实保障人民群众人身、财产安全,确保全国“两会”、“三月维稳期”道路交通安全。阿坝州公安交警部门从31日起开展重点交通违法行为专项整治,对各类交通违法行为依法从严从重处理。

一、积极安排部署,加强组织领导。为切实做好“两会”、“三月敏感期”期间道路交通安保工作,阿坝州公安局高度重视,提前研究对策措施,科学制定勤务方案,做到了目标明确、重点突出、责任清楚。交警支队成立由州公安局党委专职副书记王桂元任组长,交警支队支队长李德富、政委周牧任副组长,交警支队副支队长三郎、交警支队秩序宣传大队大队长蒲哇泽哩、各县(市)公安局分管交警负责人、各县(市)公安局交警大队大队长为成员的全国“两会”、“三月敏感期”期间道路交通安保工作领导小组。

二、加强路面管控,依法严查严处。为进一步加大路面管理力度,加大路面警力投入,落实非勤上岗制度,一是依托执勤点强化对7座以上营运客车的管理,做到逢车必查,逢违必究,对存在超员违法行为的,依法查处并实行卸客转运;二是以客运车辆或5座以上有超员嫌疑的面包车、校车和涉校车辆为重点,认真落实“六必查”,全力防事故、保畅通;三是在警力薄弱时段巡查管理力度,严格查处7座以上客运车辆超员、疲劳驾驶等严重违法行为,形成全方位严管的态势。四是各县(市)交警部门采取路面巡查管控和宣传教育相结合、严格管理与热情服务相结合的方式,深入推进国道、省道、旅游重点线路涉牌涉证违法行为整治。五是各县(市)交警部门结合在全州范围内开展整治酒后驾驶行动,将治理酒后驾驶融入日常管理,依托检查卡点严格检查的同时,组织执法小分队或巡逻小组,以固定查缉和流动巡逻检查相结合的方式,形成严密的管控网络,及时发现和严厉查处酒后驾驶违法行为,做到管控网络内一个不漏掉,一个不放过。

三、加强宣传教育,普及安全知识。各县(市)公安机关依托执勤卡点和执法服务站,采取发放宣传单、温馨提示等多种宣传形式,广泛宣传交通安全法规和开展集中整治的目的、重点,使广大群众认识到未悬挂号牌、故意涂改号牌违法行为的危害,讲清此类行为的危害性及应承担的法律责任,努力营造浓厚的社会交通安全氛围,从而提高广大群众的法律意识,提高社会大众的文明守法意识。

31日至36日期间,全州共出动警力3389人次,警车568辆次,启动执法警务站28个,临时执勤点73个,全州共查处交通违法行为6250起,其中,查处无证驾驶471起,酒驾7起,超速行驶3354起,乱停乱放1491起,查处无牌摩托车693起,暂扣摩托车260辆,摩托车其他违法134起,收缴摩托车556辆,强制报废摩托车10辆,拘留36人。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号