四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:450721307/2019-00030 主题分类:文件\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2019-02-02 文    号: 关 键 词:春节非洲猪瘟通知
 
关于转发《关于做好春节期间非洲猪瘟防控 工作的通知》的通知
  卧龙镇、耿达镇人民政府,特区、管理局各部门,投资公司:

为做好春节期间非洲猪瘟防控工作,切实保障群众过一个祥和、安宁的春节,现将《关于做好春节期间非洲猪瘟防控、工作的通知》(阿动植防指办〔20198号)转发你们,请认真组织实施。

 

 

 

四川省汶川卧龙特别行政区

                    201922

附件

阿坝州非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部办公室文件阿动植防指办〔20198

 

关于做好春节期间非洲猪瘟防控工作

的通知

 

各县(市)非洲猪瘟防控应急指挥部、卧龙特区

春节将至,乡、村群众坝坝宴等年俗聚餐活动日增,猪肉(腌腊制品)流通频繁,乡、村餐厨剩余物(泔水)的增多,使非洲猪瘟防控工作面临严峻挑战。为贯彻落实129日全国非洲猪瘟防控工作视频会精神,做好春节期间非洲猪瘟防控工作,维护生猪生产安全,切实保障群众过一个祥和、安宁的春节,按照省非洲猪瘟防控应急指挥部安排,现就有关工作通知如下。

一、切实加强猪肉产品监管

各地要切实加强春节期间肉类生产企业、生猪产品销售者、商场、超市、餐饮服务单位等食品经营场所的监督检查。要向经营者大力宣传严禁采购、加工、经销、贮存没有合法来源、未经检验检疫以及检验检疫不合格的动物产品。要全面排查掌握辖区内冷库经营者、冷冻食品经营者经营产品情况,检查发现违规从省外输入的猪肉冻品且未经检验检疫以及检验检疫不合格的,应立即封存并进行无害化处理;手续齐全的,也应进行非洲猪瘟监测抽检。

二、切实加强餐厨剩余物(泔水)监管

各地乡(镇)党委政府及村两委要切实加强非洲猪瘟防控政策宣传力度。要加强辖区内餐馆餐厨剩余物(泔水)的处理监管,在群众举办坝坝宴等聚餐活动时,要派工作人员到聚餐现场督导组织者做好餐厨剩余物(泔水)的无害化处理,严禁喂猪。

三、切实落实养殖者防疫主体责任

各地农业农村部门要组织动监、疫控系统人员在春节前到辖区内规模养殖场进行“面对面”指导,明确要求养殖业主落实防疫主体责任,引导其完善防疫设施设备,提升生物安全防护水平,落实定期消毒等防疫措施。

四、切实加强应急值守

春节期间,各地要切实强化各项应急准备,加强应急值守,坚持24小时专人值班和领导值班制度,分管领导在节日期间要坚持在辖区内值班值守,确保责任明确、人员在岗、联络畅通。各县(市)、卧龙特区要于2118点前将春节(24-18日)期间防控值班表报州指挥部办公室。

邮箱:1963055489@qq.com

 

阿坝州非洲猪瘟等动植物疫病防控

应急指挥部办公室(代章)

2019131

抄送:各县(市)农业畜牧和水务局

阿坝州非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部办公室制 2019131

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号