四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910367/2019-00075 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办
发布日期:2019-01-30 文    号: 关 键 词:工商
 
阿坝州五项举措保障春节市场供应
  一是切实加强组织领导,确保市场供应工作落到实处。要求各县(市)经济商务局和重点商贸流通企业,本着“早动手、早安排、早部署”的原则,结合节日市场商品供应特点,建立了节日市场供应联动机制,积极准备适销对路商品,确保全州春节市场供应充足。

  二是全力备足货源,满足节日需求。对与人民生活密切相关的米、面、油、肉、蛋、蔬菜、糖等生活必需品的供应进行了周密安排部署,据不完全统计,我州各类市场供应商为春节储备价值4.6亿元的商品货源,其中:蔬菜40余个品种2860吨,水果30余个品种1840吨,鲜蛋120吨,大米1680吨,面粉240吨,食用油320吨,食糖80吨。  

  三是做好市场监测,稳定市场物价。加大春节期间市场运行情况进行监测,启动生活必需品样本检测企业周报(日报)制度,重点监测粮、油、肉、菜、奶、蛋等生活必需品的价格及供求情况。

  四是保障猪肉市场供应,提高应急能力。针对非洲猪瘟疫情发生后猪肉市场供应的特殊性,各县(市)已启动猪肉市场供应日报制度,密切关注本县(市)猪肉市场供求及价格变化,确保猪肉及制品不断档、不脱销。

  五是积极开展“迎春购物月”活动,搞好优质服务。指导各县(市)商贸流通企业从2019年1月开始开展“阿坝州2019迎春购物月”活动,力争通过系列促销活动的开展,满足群众需求,繁荣市场。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号