四川省政府门户网   繁体版   简体版
州公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00891064X/2019-00019 主题分类:动态\ 发布机构:州公安局
发布日期:2019-01-25 文    号: 关 键 词:民主生活会
 
阿坝州公安局召开2018年度县级领导干部民主生活会
 2019117日,州公安局党委召开2018年度县级领导干部民主生活会。会议由副州长、州公安局党委书记、局长刘波涛主持,州委政法委副书记、综治办主任罗尔伍到会指导,州公安局党委班子全体成员参加会议。

会上,州公安局党委委员、驻州公安局纪检组组长甘梅通报了2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定、州委州政府八条意见、省公安厅十二条措施情况。州公安局党委委员、常务副局长张春刚通报了2018年度民主生活会意见征求情况及2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况。副州长、州公安局党委书记刘波涛代表州公安局党委班子作了对照检查。各党委成员开展了批评与自我批评。

在认真听取了州公安局党委班子对照检查和班子成员的对照检查发言后,到会指导的罗尔伍副书记对此次民主生活会给予了高度肯定,罗尔伍副书记指出:一是会前准备扎实。州局党委高度重视,细致谋划此次民主生活会,聚焦会议主题,精心制订了会议方案,会前准备充分有序,为会议的成功举办,奠定了良好的基础。二是问题查摆深刻。班子成员严格对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳5个方面,主动查摆,直面存在的问题,充分体现了公安机关敢于担当的勇气。三是思想交流逗硬。班子成员联系实际工作,实实在在谈问题、讲不足,批评与自我批评精准到位,既有辣味,又有团结互助的真情体现,真正达到了批评与自我批评的目的。四是表率作用突出。“班长”直面自身存在的问题和被点出的问题,立即思考谋划下步整改措施并作通报,这种立行立改、务求实效的工作作风,为党委班子起到了很好的表率作用。他强调:要进一步梳理查摆出的问题,认真落实各项整改措施,把问题逐一解决到位,促进全州公安工作和队伍建设长远发展。

局党委书记刘波涛指出:在此次民主生活会上既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。党委班子成员真刀真枪地批评和自我批评,实事求是地指出问题,开诚布公地提出意见,有助于班子和班子成员弥补不足、转变作风、提升修养、促进工作。他强调:要以此次民主生活会为契机,以建设最安全的旅游目的地和民族团结示范州为目标,准确把握形势任务,坚持以反分裂维护稳定为核心,找问题补短板,严格规范执法,不断夯实基础,为全州社会经济发展创造和谐稳定的社会环境,全面助力“一州两区三家园”建设。他要求:一要发挥表率作用。发挥领导班子表率作用,严格一级抓一级责任制度的落实,压实工作责任,强化工作举措,切实发挥领头羊作用。二要大胆管理队伍。在从严治警和从优待警上下功夫,进一步提升队伍整体战斗力。三要抓好问题整改。梳理问题清单,剖析问题根源,及时制定整改措施,明确整改目标和完成时限,实行“建账销号”整改,切实把问题整改到位。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号