四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910455/2019-00011 主题分类:动态\ 发布机构:州统计局
发布日期:2019-01-24 文    号: 关 键 词:慰问
 
州统计局开展节前联系村慰问
  州统计局开展节前联系村慰问

  为进一步巩固脱贫攻坚成效和深入了解帮扶村2019年乡村振兴规划,2019年1月21日,州统计局派出以党组成员、副局长郭仕虹带队的工作组到九寨沟县白河乡岩米家村进行新春走访活动。本次活动将支部共建、脱贫帮扶、城乡党建共建活动融为一体,邀请乡党委政府领导参加,以座谈会、实地入户、发放慰问品等形式开展。

  座谈会上,驻村工作队队长、第一书记张雪焘首先汇报了2018年岩米家村工作情况及2019年重点工作计划。接着参加座谈会的村民畅谈了近几年以来村容村貌的巨大变化,都感恩共产党的好政策,村寨变的山清水秀,人美水美,家庭幸福。特别是外出务工人员,感受很深,家乡基础设施建设的大变化让他们充满了发展生产的信心。建档立卡贫困户从2014年以来自己家庭的逐步改变对帮扶工作表达了深深的感谢之情,希望全村2019年更好。随后白河乡党委政府领导对四个帮扶单位尽职尽责帮扶工作,特别是州统计局在积极争取资金,产业发展出谋划策等方面给予了充分肯定。

  最后,州统计局副局长郭仕虹从村集体资产管理、产业发展与乡村振兴结合、党员先锋模范作用发挥、驻村工作队参与议事议政四个方面对2019年岩米家村两委提出了工作建议,并表示州统计局将一如既往的帮助村集体发展,给老百姓谋求实惠。

  本次慰问州统计局共发放价值7800元的慰问品和2000元农村实用书籍,补助村支部建设经费10000万元。

  慰问结束后,州统计局一行到九寨沟县统计局对第四次全国经济普查工作、县相关专业业务工作进行指导。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号