四川省政府门户网   繁体版   简体版
州质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:45258393X/2019-00013 主题分类:动态\ 发布机构:州质监局
发布日期:2018-12-27 文    号: 关 键 词:党风廉政
 
中共阿坝州质量技术监督局党组召开党风廉政建设专题会
  12月26日,中共阿坝州质量技术监督局党组召开党风廉政建设专题会议,党组书记听取班子成员和直属事业所所长2018年度开展党风廉政建设和反腐败工作的情况报告。在家班子成员参加会议,局机关各科(室)、直属事业所负责人列席会议。会议由党组书记、局长李军主持。

  会上,李军局长代表局班子作2018年度党风廉政建设和反腐败工作报告。

  班子成员、直属事业所所长,结合分管范围开展党风廉政建设和反腐败工作分别向局党组作报告。

  最后,党组书记、局长李军同志分别对报告进行了点评,并就我局当前如何抓好党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是坚持把履行党风廉政建设的主体责任作为第一要务。强调:要抓主体强落实,认真履行一把手党风廉政建设第一责任,分管领导的直接责任,其他班子成员“一岗双责”责任;要抓组织强推动,切实发挥好党风廉政建设领导小组、督导小组以及纪检检察联络员的作用,做到真抓、敢管、敢抓;要抓引导强教育,利用中心组学习、民主生活会、“三会一课”职工学习会广泛开展法律法规反腐倡廉的教育,广泛开展警示教育,努力增强全局干部职工的法纪观念;要抓管理强监督,切实强化对领导班子成员和各科(室)、所负责人,执行党风廉政建设责任制,特别是落实“一岗双责”和执行六大纪律以及日常作风建设方面的情况,真正做到早发现、早提醒、早纠正。二是坚持把严肃纪律作风建设作为第一任务。要突出政治建设,努力营造良好的政治生态。进一步树牢“四个意识”,增强四个自信;要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内的政治生活。严格执行民主集中制,认真开好民主生活会,严格执行相关政治生活若干规定;要落实党组全面从严治党的主体责任。主要负责人做到“四个亲自”,班子成员做到“一岗双责”层层压实责任,做到从严管党治党;要深化抓党建工作,特别是深化党建的述职评议、责任清单,签字背书、述职述廉,社会评价等有效机制;要持续正风肃纪,严格落实好中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见。坚决清除四风的病根;要切实强化作风建设,继续深入开展“业务不精、服务不周、执法不严”的专项整治,积极争做五个表率。三是坚持把遵守廉洁从政相关规定作为第一红线。要严格遵守党纪国法,严格执行六大纪律;严格执行个人有关事项报告纪律,如实向组织报告个人的重大事项;切实开展好社会公德、职业道德、家庭美德精神文明创建工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号