四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008910439/2019-00003 主题分类:其他\ 发布机构:州工商局
发布日期:2018-11-28 文    号: 关 键 词:调研督查
 
阿坝州工商局开展重点工作调研督查
 11月26日--30日,阿坝州工商局领导成员按照局党组会议安排带领工作人员分赴全州13县(市)和卧龙特区就扫黑除恶专项斗争、非洲猪瘟防控、放心舒心消费城市创建等重点工作开展调研督查。
 
一、暗访查实情。工作组在全州13县(市)和卧龙特区深入集贸市场、客运中心和旅游景区购物点以及部分精品旅游村寨实地查看,同时与经营者、市场开办者、从业人员和群众亲切交谈并进行问卷调查,细致了解扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索排查、政策宣讲等实际情况,共暗访集贸市场:19个,景区和旅游村寨:15个,车站(客运中心):14个,各类经营户:261户。
 
工作组在集贸市场中向猪肉经营户和市场开办者了解市场猪肉销售情况,抽查部分摊位上市猪肉检验检疫情况。局党组书记、局长白惠蓉在暗访中向猪肉经营户和市场开办者强调:希望大家强化非洲猪瘟防控意识,强化市场秩序稳控意识,强化诚信守法经营意识,严把进销关口,确保广大人民群众消费安全。
 
二、明察看部署。暗访后,各工作组在县(市)工质食药监局和卧龙工商局检查了扫黑除恶专项斗争、非洲猪瘟防控、放心舒心消费城市创建、推进证照分离、党风廉政建设等重点工作档案资料,着重查阅局班子对重点工作的安排部署情况和日常工作记录,并通过查阅资料,对暗访情况予以印证。在非洲猪瘟防控工作中,阿坝县工质食药监局自羌历年以来,已配合相关部门无害化处理来自疫区的猪肉制品11吨零700公斤。
 
三、座谈听汇报。各工作组在经过“查”、“看”之后分别“听”取了县工质食药局主要负责人的工作汇报,对工作中存在的问题进行了反馈,提出了意见,并就下一步工作进行强调。
 
白惠蓉在金川县、小金县分别与金川县政府副县长徐富刚、小金县政府副县长孙燕听取了县工质食药局工作汇报,对取得的成绩给予了肯定。同时,要求各县局:一是对标责任目标认真梳理各项工作,坚持不懈地抓好扫黑除恶专项斗争、非洲猪瘟防控、放心舒心消费城市创建、证照分离、商标品牌、民营经济等重点工作,圆满完成2018年度各项工作目标任务。二是“年关将至、改革在即”,工作上不能懈怠松劲,队伍管理更要绷紧“清廉”这根弦,要时刻教育、警醒干部职工做到务实清廉、担当有为。三是抓好品牌建设,依托“净土阿坝”集体商标,为地方农副产品“叫响品牌 走出深山”铺路搭桥助力地方经济发展。四是助推民营企业发展,加强市场准入、商标注册、优化管理制度等方面的指导帮扶,广泛收集民营企业发展意见和建议,研究拟定切合实际兼具特色的可行性措施。抓好全州民营经济健康发展大会的各项筹备工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号