四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910367/2019-00036 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办
发布日期:2019-01-18 文    号: 关 键 词:国防
 
2018年阿坝州优抚安置政策全面落实
  一是妥善接收安置退役士兵。全州接收2018年退役士兵272人,安置2017年退役士兵263人,接收军队退休干部13人,完成军休干部接收安置计划的100%。全面落实了军休干部政治、生活待遇和军休安置政策。

  二是落实退役士兵职业教育和技能培训。开展退役士兵职业教育和技能培训政策宣传,退役士兵职业教育和技能培训政策知晓率达到100%。有培训意愿的退役士兵培训率达到100%,参训退役士兵职业资格证书或毕业证书获取率达到100%。

  三是落实优待抚恤政策。建立优抚对象规范化、常态化工作机制,提高优抚对象精细化管理水平。严格按要求做好残疾等级评定,指导完成新评残申报及伤残军人和伤残人民警察换证补证,全年新评残4人,换证、补证13人。

  四是加强烈士褒扬工作。做好清明、烈士纪念日期间烈士祭扫工作,全州8万余人次有序参加,常态化开展“八一”“元旦”“春节”等重要节日走访慰问活动。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号