四川省政府门户网   繁体版   简体版
州监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008910463/2019-00001 主题分类:其他\ 发布机构:州监察局
发布日期:2019-01-07 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2018年州监委政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由阿坝州监察委员会编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从“中国·阿坝州”官方网站下载。如对本年度报告有疑问,请与邓韬联系,电话:0837-2826361。

一、概述

2013年以来,我委高度重视信息公开工作,以保障公民、法人和其他组织的知情权、提高监察机关工作的透明度、促进依法行政为目标,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,积极做好政府信息公开各项工作,监察信息公开工作做到依法、及时、准确、有序地开展,为社会群众提供了便捷的信息公开服务。

(一)加强组织领导。州监察委政府信息公开领导小组高度重视政府信息公开工作,定期听取工作汇报,多次召开专题会议,研究部署相关工作。在日常工作中,多次对政府信息公开工作做出批示,提出工作要求。

(二)完善规章制度。认真贯彻落实,对政府信息的主动公开、依申请公开、保密审查、发布协调等作出规定,进一步明确职责、程序、责任等,切实加强政府信息公开工作的制度化规范化建设。

(三)加强工作督查。为进一步完善政府信息公开工作推进机制,我委认真组织学习《政府信息公开条例》,安排1位同志兼职担任政府信息公开联络员,具体负责信息的统一发布和日常维护。并将政府信息公开工作纳入州监察委目标绩效考核范围,督促各室办抓好政府信息公开工作的落实,扎实推进州监察委政府信息公开工作。

窗体顶端

窗体底端

二、主动公开政府信息情况

窗体顶端

根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。窗体底端

窗体顶端

根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,州监察局在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容向市政府信息公开网报送,2014年我局在州政府信息公开网发布各类监察信息212条。窗体顶端

窗体底端

窗体底端

根据《条例》要求以及本局政府信息公开目录,对照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,2018年州监察委在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的监察信息内容通过政府信息公开目录管理系统、本部门网站、政务微博等方式发布各类监察信息1294条。

(一)主动公开范围

窗体顶端

窗体底端

州监察委与纪委合署办公,每年以州监察委发文的文件较少,且较多涉及工作秘密,因此公开的政府信息以工作动态信息为主。

(二)主动公开途径

本单位通过政府信息公开目录管理系统公开政府信息数发布各类监察信息178条;通过门户网站发布各类监察信息974条;通过政务微博发布各类监察信息39条;通过其他方式发布各类监察信息103条。

三、依申请公开政府信息情况

窗体顶端

窗体底端

全年未接收到有关依申请公开政府信息的情况。

四、复议、诉讼情况

窗体顶端

窗体底端

全年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、咨询处理情况

全年未接受公民、法人或其他组织通过电话咨询、函件咨询、网上咨询应当主动公开政府信息的情况。

六、主要问题和改进措施

窗体顶端

窗体底端

一是由于州监察委与州纪委合署办公,每年以州监察委发文的文件较少,且较多涉及工作秘密,主动公开的信息较少;二是公开的时效性有待加强。今后,将进一步充实政府信息公开内容,不断健全政府信息公开机制;进一步加强公开平台建设,充实政府网站本局政务公开内容,及时、正确公布相关信息,增强互动性,提高公众的认可度;加强《政府信息公开条例》的宣传,做好学习培训工作,切实提高州监察委人员的信息公开意识。

2018年,我委将按照州委州政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息时效性和工作规范性等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,把州监察委信息公开工作提高到一个新的水平。

七、附表

1、2018年度政府信息公开情况统计表

2、2018年度政府信息公开分项统计表

附件1

2018年政府信息公开情况统计表

填报单位(盖章):

统计指标 单位 统计数
一、主动公开情况    
(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)
1294
其中:主动公开规范性文件数 0
制发规范性文件总数 0
(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况    
1.政府公报公开政府信息数 178
2.政府网站公开政府信息数 974
3.政务微博公开政府信息数 39
4.政务微信公开政府信息数 103
5.其他方式公开政府信息数 0
二、回应解读情况    
(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)
6
(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况    
1.参加或举办新闻发布会总次数 0
其中:主要负责同志参加新闻发布会次数 0
2.政府网站在线访谈次数 0
其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数 0
3.政策解读稿件发布数 48
4.微博微信回应事件数 39
5.其他方式回应事件数 103
三、依申请公开情况    
(一)收到申请数 0
1.当面申请数 0
2.传真申请数 0
3.网络申请数 0
4.信函申请数 0
(二)申请办结数 0
1.按时办结数 0
2.延期办结数 0
(三)申请答复数 0
1.属于已主动公开范围数 0
2.同意公开答复数 0
3.同意部分公开答复数 0
4.不同意公开答复数 0
其中:涉及国家秘密 0
涉及商业秘密 0
涉及个人隐私 0
危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定 0
不是《条例》所指政府信息 0
法律法规规定的其他情形 0
5.不属于本行政机关公开数 0
6.申请信息不存在数 0
7.告知作出更改补充数 0
8.告知通过其他途径办理数 0
四、行政复议数量 0
(一)维持具体行政行为数 0
(二)被依法纠错数 0
(三)其他情形数 0
五、行政诉讼数量 0
(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数 0
(二)被依法纠错数 0
(三)其他情形数 0
六、举报投诉数量 3
七、依申请公开信息收取的费用 万元 0
八、机构建设和保障经费情况    
(一)政府信息公开工作专门机构数 1
(二)设置政府信息公开查阅点数 4
(三)从事政府信息公开工作人员数 2
1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数) 0
2.兼职人员数 2
(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费) 万元 2
九、政府信息公开会议和培训情况    
(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 3
(二)举办各类培训班数 3
(三)接受培训人员数 人次 4


单位负责人:董永富审核人:黎明填报人:邓韬

联 系 电 话:2826361填报日期:2018年2月6日
 附件:
2018年阿坝州监察委员会信息公开工作年度报告
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号