四川省政府门户网   繁体版   简体版
州应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910906/2018-00042 主题分类:文件\ 发布机构:州应急管理局
发布日期:2018-08-11 文    号:阿州安监[2018]66号 关 键 词:
 
阿坝州安全生产监督管理局关于开展进一步深化滥发奖金、工资补贴问题专项整治自查情况的函
  州财政局:

  按照《关于进一步深化滥发奖金、工资、补贴问题专项整治工作的通知》(阿州治组发〔2018〕1号)要求,为巩固深化整治成果,构建完善“不敢乱发、不能乱发”的常态长效机制,切实解决滥发奖金、工资、补贴问题,进一步严肃财经纪律,维护正常的财经秩序,我局及时安排部署,成立了滥发奖金、工资、补贴问题专项整治工作领导小组,开展了专项整治活动,现将自查情况报告如下。

  一、健全组织,加强领导

  为认真贯彻我州关于进一步深化滥发奖金、工资、补贴专项整治工作的各项部署要求,确保工作的顺利进行,本着“清理、整改、完善、提高”的工作目标,认真检查整改,我局成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、办公室和财务室工作人员为成员的《阿坝州安监局开展滥发奖金、工资、补贴专项整治工作领导小组》,为专项整治工作提供组织保障。

  二、认真开展滥发奖金、工资、补贴自查情况

  整治领导小组及时开展了自查清理工作,自查清理中我局严格专项清查内容对照自查:一是严格对照中央、省、州有关工资和津贴补贴政策规定发放,每月工资都经过州人社局工资福利管理科审核上传工资,无违规发放奖金、工资、补贴的行为。二是对以往年度乱发钱物问题整改落实情况, 2014年以后,没有任何违规乱发钱物等行为存在。三是执行财经纪律,严格执行津贴补贴发放标准,历年来无自行新设津贴补贴项目,无自行提高其他津贴补贴标准和扩大实施范围,无自行扩大有关经费开支范围,无提高标准发放奖金和福利的行为,阿府办函〔2014〕110号文件印发实施以来,没有乱发钱物等现象的发生,无“小金库”资金、无违反规定利用政府非税收入等乱发放津贴补贴的现象。

  今后,我局将进一步严格按照阿坝州安全生产监督管理局财务报销管理制度、公务用车管理办法、公务接待管理制度、“三重一大”决策等财务管理制度,加大从源头上防治腐败的力度,建立长效内控监督机制,提高财务透明度,力争做到财务管理工作水平有更大提高,杜绝“滥发奖金、工资、补贴”现象的出现。

  
  阿坝州安全生产监督管理局

  2018年8月11日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号