四川省政府门户网   繁体版   简体版
州应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910906/2018-00038 主题分类:文件\ 发布机构:州应急管理局
发布日期:2018-07-10 文    号:阿州安监[2018]58号 关 键 词:报告
 
阿坝州安全生产监督管理局于对小金县董家沟金矿复产复工督查发现隐患整改及行政处罚情况的报告
  省安全监管局:

  根据四川省安全生产监督管理局《关于督促阿坝州落实非煤矿山复产复工督查发现问题整改的函》的要求,我局高度重视,督促小金县安全监管局成立了小金县董家沟金矿一般安全生产违法行为调查组。按照《关于督促阿坝州落实非煤矿山复产复工督查发现隐患和问题整改的函》要求,对号入座,全面开展了隐患整治工作,现将对小金县董家沟金矿隐患整改及行政处罚情况报告如下:

  一、问题整改方面:

  (一)监管层面的问题:一是阿坝州安全监管局由于受单位编制和机构的限制,全局只有9个行政编制,除去4个领导、2个长期不上班、1个长期病休外,只剩1个行政编制,6个科室长期处于人员混岗状态,根本不能解决矿山监管人员不足的问题。二是小金县安全监管局乃至全州,根本没有非煤矿山专业人员,都是边干边学,边学边干,加之单位编制的限制,没有办法解决。

  (二)小金县董家沟金矿2号井问题整改情况:对照整改清单,除第6和第8两个问题外,其他14个问题全部整改完毕。第6个问题,特种作业人员无支护工的问题,已安排专人培训学习支护工技能;第8个问题,无《初步设计》和《安全设施设计》的问题,企业已联系有资质的设计单位正在开展整治之中。目前,该矿达不到复产复工安全条件,仍处于停产隐患整改阶段。

  二、行政处罚方面:小金县安全监管局已严格按照四川省安全监管局非煤矿山复产复工第四督查组行政执法委托书内容,通过调查询问有关当事人等方式,对小金县董家沟金矿作出了行政处罚4万元的决定,该矿充分认识到自身存在的问题,自觉接受作出的行政处罚。2018年7月5日,处罚已执行到位。

  
  阿坝州安全生产监督管理局

  2018年7月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号