四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910519/2018-00309 主题分类:动态\ 发布机构:州民政局
发布日期:2018-12-26 文    号: 关 键 词:两联一进
 
州民政局局长王国民率队深入基层开展 “两联一进”群众工作全覆盖
 州民政局局长王国民率队深入基层开展
“两联一进”群众工作全覆盖

 

1219日,阿坝州民政局党组书记、局长王国民带领州民政局工作组一行7人,深入帮扶贫困村黑水县瓦钵乡曲瓦村开展“两联一进”群众工作全覆盖和脱贫攻坚联系帮扶工作,并走访慰问了部分困难群众。

曲瓦村,王国民局长一行仔细查看了村党员群众服务中心、便民服务大厅、村活动室、日间照料中心、村务公开栏等场所,特别强调和关注村务公开内容和实际效果。查阅并指导扶贫项目建设、村务公开、一户一档、村规民约等基础性材料。

随后,在村活动室院子里召开坝坝会,认真听取驻村第一书记俄木罗尔基、村长二木真和五个村民组长的情况汇报、困难问题反映和意见建议。会上,王国民局长对驻村工作队及村“两委”扶贫工作给予了充分肯定,并结合州民政局制定的扶贫帮扶工作方案,对下一步扶贫工作作出部署。

王国民局长要求:脱贫攻坚、精准扶贫是考验全州民政干部的试金石,要结合乡村振兴战略的总体要求,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,实实在在的把省、州委各项方针政策落实到位;以时不我待的紧迫感认真研究产业扶贫措施,加大产业帮扶力度,推动村集体经济实现强大的造血功能,确保精准扶贫工作做到一户一策、精准施策、取得实效。要充分发挥基层党支部的基层堡垒作用,加强基层党组织建设,强化堡垒作用,让基层党组织的战斗力、凝聚力、向心力、致富力得到提升,早日带领全村群众脱贫致富。

    王国民局长强调:民政系统扶贫工作要高站位、高标准、高要求,充分发挥民政人打先锋、站排头的工作精神,充分发挥贫困户主观能动性,因地制宜,发展符合本地实际的特色产业,实现输血、造血双向合力,要杜绝形式主义,要把党的扶贫政策在曲瓦村落地,要让群众作为阅卷人检阅扶贫工作的最终效果。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号