四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910455/2018-00217 主题分类:动态\ 发布机构:州统计局
发布日期:2018-12-26 文    号: 关 键 词:法律法规,经普,宣传
 
阿坝州统计局举办统计法律法规宣传暨第四次全国经济普查入户登记启动仪式
  为做好我州统计法律法规宣传暨第四次全国经济普查宣传工作,提高依法普查的感染力和影响力,提高社会公众的知晓率、认知度和配合度,12月24日,由阿坝州人民政府第四次全国经济普查领导小组、中共阿坝州宣传部、阿坝州统计局、国家统计局阿坝调查队、马尔康市统计局联合主办的阿坝州统计法律法规宣传暨第四次全国经济普查入户登记启动仪式在马尔康市九州广场举行。阿坝州委常委、常务副州长范继跃出席活动,州人民政府副秘书长卢晓军为仪式致辞。

  卢晓军在致辞中指出,目前阿坝州第四次经济普查在社会各界的共同努力下已经完成前期单位清查工作,其他准备工作也已就绪,全州即将于2019年1月1日零时开启入户现场登记工作。在这个关键时期,需要进一步提高社会公众对经济普查工作的认识度,加强各方力量的配合,做到全州上下齐动员,全域空间全覆盖。在前期形成的强大宣传声势基础上,再添一把火、再鼓一把劲、再加一把力,向全社会发出普查工作的动员令,努力营造社会各界理解普查、支持普查、配合普查的良好氛围。

  范继跃州长强调:现在普查的目标和任务已十分明确,关键是抓好落实。搞好现场登记是确保经济普查工作成功的最关键环节,各级普查机构、全体普查人员必须从现在开始,牢固树立决战意识,尽快进入临战状态,抖擞精神,鼓足干劲,勇挑重担,奋力拼搏。严格按照全面、准确、客观、真实的要求,高标准、高质量、高效率做好各项工作,在州委、州政府的正确领导下,按照国务院经普办和省、州经普办的统一部署和要求,进一步搞准、搞实、搞全我州经济类型、行业分类、经济总量等基本情况,为全州加快建成“一州两区三家园”作出新的贡献。

  活动现场气氛热烈,一直循环播放《全国经济普查条例》和统计法律法规知识。工作人员现场向市民群众介绍经济普查的目的和意义,普查对老百姓生活的影响,为群众解答了经济普查相关问题,希望社会各界理解普查、支持普查、配合普查。现场发放了全国第四次经济普查的宣传单5000余份、宣传日历2000余份、手提袋1000余个、宣传围裙600余张、手机座300余个。

  通过宣传活动鼓舞了全州普查工作人员的士气,向广大群众宣传了经济普查知识,为推进第四次经济普查工作起到积极的作用。

  州经普领导小组成员单位分管领导及业务人员、阿坝州统计局、国家统计局阿坝调查队、马尔康市统计局全体职工及基层普查代表等200余人出席活动。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号