四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:567607129/2018-00191 主题分类:文件\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2018-12-25 文    号: 关 键 词:政风行风
 
阿坝州医保系统推进政风行风建设努力提高服务水平和办事效率
  阿坝州医保系统紧紧围绕以“群众满意”为工作目标,以简化申报材料、优化服务流程、缩减办理时限为主要抓手,着力加强行风政风建设,努力提升经办服务质量。

  一是切实便民,实现“三到位”即:进驻到位。把与群众密切相关的医疗保险个人账户管理、关系转移接续、参保登记、医疗待遇审核和待遇发放的相关业务科室整体进驻州政务中心。授权到位。将法人印章授权首席代表管理、使用,并将办理窗口业务所需的印章(电子印模),按照岗位职责权限,授权首席代表及相关业务负责人管理使用。监察到位。建立完善行风政风建设工作责任制,实行一把手负总责和分级负责相结合,把行风政风建设纳入职工年度考核指标,与整体工作统一研究部署、统一组织实施、统一督促检查,不断激励干部职工提升“以民为中心”的服务宗旨意识。

  二是强化宣传、提升社会知晓度。先后通过阿坝电视台、阿坝日报社,开展医保异地(省内、跨省)就医专题宣传及重特大疾病专题采访。同时,通过政务信息公开平台、门户网站、微阿坝人社公开我州基本医疗保险政策、公共服务事项、办事指南,同时将服务事项及办事指南整理编印成册,通过窗口发放宣讲,方便群众查阅咨询。

  三是优化服务流程,提升办事效率。全州按照省、州“最多跑一次”改革要求,共梳理服务事项七个大项,共25个子项。按照服务事项梳理完善目录清单、优化服务流程、明确办结时限等内容,为提升办事效率奠定了基础。

  四是“一网通办”,“最多跑一次”。先后开展了五轮公共服务事项目录梳理,科学简化申报材料、优化服务流程、编制办事指南,并按要求完成了所属业务事项的认领工作,待2.0版政务一体化平台实现与金保工程业务系统对接后,可实现医保窗口服务业务“只进一扇门”、“一网通办”,80%以上服务事项实现“最多跑一次”办结。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号