四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民宗委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:34578877X/2018-00233 主题分类:动态\ 发布机构:州民宗委
发布日期:2018-11-13 文    号: 关 键 词:阿坝州召开会议传达学习贯彻全省机构改革动员部署大会精神
 
阿坝州召开会议传达学习贯彻全省机构改革动员部署大会精神
  

阿坝州召开会议传达学习贯彻全省机构改革动员部署大会精神

刘坪出席并讲话 杨克宁主持

 
       11月2日上午,全省机构改革动员部署大会召开后,我州庚即召开会议,传达学习大会精神,研究贯彻落实措施。
       州委书记刘坪出席会议并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持会议。
       会议强调,深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措,全州各地各部门和广大党员干部要深刻领会这次机构改革的重大意义,深入落实中央、省委关于深化机构改革的各项部署要求,在政治上做到坚决拥护、在执行上做到坚决到位、在纪律上做到坚决严明,全面完成好机构改革任务,为加快实现“一州两区三家园”战略目标提供坚强的体制机制保障。
       会议强调,要提高政治站位,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。全州上下务必要站在党和国家事业全局的高度,深刻认识此轮机构改革的重要性和紧迫性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,吃透精神、明确责任、落实行动,确保中央、省委、州委的各项改革目标不折不扣全面实现。
       会议强调,要科学制定方案,坚持“优化协同高效”的原则,准确把握政策要求,理顺党政机构布局,精心谋划“三定规定”,制定符合中央和省委要求、切合阿坝实际、操作性强的机构改革方案,进一步转变机关职能、理顺职责关系、调整优化组织结构。
       会议强调,要把握时间节点,明确责任分工、细化工作举措,主动对标对表中央和省委要求,及时确定全州机构改革的时间表、任务书、施工图,实现全州机构改革工作“一盘棋”。要严明纪律要求,严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,依法依规依纪有序有效推进。要确保大局稳定,保持工作秩序、干部队伍和社会面的稳定,务求做到思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减。要加强组织领导,全州深化机构改革工作要在州委统一领导下统筹推进,各级党委(党组)要认真落实机构改革工作主体责任,切实把这一重大政治责任扛在肩上、抓在手上,确保中央、省委关于深化机构改革的决策部署在阿坝落地生根、开花结果。
       (阿坝日报记者 田敏 银琪)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号