四川省政府门户网   繁体版   简体版
四姑娘山风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452605529/2018-00099 主题分类:动态\ 发布机构:四姑娘山风景名胜区管理局
发布日期:2018-11-04 文    号: 关 键 词:检查
 
四姑娘山国家级自然保护区接受国家七部门管理评估检查
  四姑娘山国家级自然保护区

接受国家七部门管理评估检查


11月2日至3日,由原国家环境保护部、国家资源部、水利部、农业部、林业部、中科院、海洋局等七部门联合组成的专家评估组对四姑娘山自然保护区管理工作进行了现场评估检查。

专家组首先对四姑娘山自然保护区的基础管理、管理行动、管理保障、管理成效、负面影响等5大项18小项方面的管理情况进行了实地查看。然后通过听取汇报和社区村民座谈等形式进一步了解和掌握了四姑娘山自然保护区的的管理工作。

专家组最后对四姑娘山自然保护区管理工作进行综合评估并现场做了意见反馈。一致认为四姑娘山管理局能很好的处理旅游和保护区的关系;社区居民与保护区关系融洽,百姓保护意识强;开展系统生态观测较早,;对保护区工作非常重视,值得肯定。

同时专家们还对四姑娘山自然保护区专业技术人才引进、管理精细化等方面提出了建议意见。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号