四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910367/2018-01013 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办
发布日期:2018-10-11 文    号: 关 键 词:食品药品
 
阿坝州食品药品交叉检查取得明显成效
  9月1日至10月10日,阿坝州组织开展食品药品安全监管工作交叉检查。

  一是行政区域全覆盖,交叉检查促交流。组织食品药品执法人员开展13县(市)全覆盖异地交叉检查,通过相互交流、相互学习、相互监督,促进各县(市)局监管工作水平,提升了基层监管人员的业务素质。

  二是隐患排查抓重点,交叉检查留痕迹。明确检查重点区域、重点单位和重点品种,将涉旅高风险食品药品纳入重点检查内容,排查其风险隐患。制定《食品药品安全交叉检查案件线索交办表》,要求各检查组书面反馈给属地监管县(市)局和州局。

  三是发现问题促整改,案件交办有反馈。各检查组以发现问题、促进案件查办为核心目标,深入监管一线开展执法检查,发现的违法线索及时反馈给属地监管县(市)局,督促其立案查处,大要案件由州局予以督办,促进各县(市)局的食品药品案件查办工作。此次交叉检查,13个检查组共发现食品药品生产经营违法线索127件,其中食品生产1件、食品流通50件,餐饮服务37件,药品16件,医疗器械8件,化妆品15件。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号