四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:567607129/2018-00129 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2018-09-27 文    号: 关 键 词:优秀表彰大会
 
阿坝州人社局召开半年工作总结暨2017年度优秀表彰大会
  2018年7月24日,阿坝州人社局召开半年工作总结暨2017年度优秀表彰大会。局党组书记、局长苏世升出席会议并作讲话,在家副县级以上领导和干部职工参加会议。

  会议总结了2018年上半年各项工作,安排部署了下半年工作,对2017年度优秀公务员、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进工作者进行了表彰。

  会议要求,全体干部职工要对标先进、扎实工作,锐意进取、奋力争先,干在实处、走在前列,要以受表彰的优秀干部职工为榜样,学先进、赶先进,在全局范围内营造创先争优的良好氛围,全力完成今年的各项目标任务,着力提升在全省人社系统的排名晋位,努力推动全州人社工作再上新台阶。

  会议强调,按照时间过半任务过半要求,全体干部职工要牢固树立“时不我待、只争朝夕”意识,全力抓紧、抓实、抓好各项工作。一要进一步提升党建水平。充分发挥党组织政治优势,强化党员学习教育痕迹化管理模式,引导党员发挥职能作用、提升工作业绩,整体提升工作效率。二要全力促进就业创业。实施积极就业政策,大规模开展职业技能培训,大力促进创业带动就业,统筹推进重点群体就业,着力优化公共就业服务,全力实现更加充分更加稳定的就业。三要推进多层次社会保障体系建设。深入实施全民参保计划,全面贯彻社会保障制度改革,着力提升社会保险经办服务水平,全面加强社会保险基金监管,不断推进社会保险事业更加科学更加规范。四要加大人才队伍建设和人事制度改革力度。加强专业技术人才队伍建设和技能人才队伍建设,加大招才引智工作力度,全面加强公务员队伍建设,积极推进事业单位人事制度改革,扎实做好军转安置工作,着力建设一支适合阿坝发展的高素质干部队伍。五要积极构建和谐劳动关系。加强构建和谐劳动关系机制建设,健全协调劳动关系三方机制,提高劳动人事争议处理效能,加强劳动保障监察执法,全面治理拖欠农民工工资问题,从源头上预防拖欠农民工工资。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号