四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2018-00201 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2018-09-07 文    号: 关 键 词:卧龙扫黑除恶督导检查
 
卧龙安排部署迎接中央扫黑除恶专项斗争第十督导组检查工作
       为深入贯彻落实中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争相关文件及会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争。96日下午,卧龙召开迎接中央扫黑除恶专项斗争第十督导组检查动员部署大会,安排部署相关工作。卧龙特区副主任杜军、区、局19个部门负责人;卧龙、耿达两镇负责人;村、组负责人及老干部、老党员代表;汶川卧龙公安分局全体民警共计78人参会。卧龙特区副主任、公安局长何明武主持会议。

    会议通报了前期在全区开展的“扫黑除恶”专项斗争情况和战果,安排部署了迎接中央扫黑除恶专项斗争第十督导组检查相关工作。

    会议强调,卧龙在“扫黑除恶”专项斗争工作中,一是要提高政治站位,明确自身工作职责;二是要充分认识扫黑除恶的重要意义,为乡村振兴和卧龙区域长治久安提供良好的环境;三是要开展多渠道、全方位法制宣传教育,提高群众个人法律素养。

    会议要求,一是要认清大势,提高扫黑除恶专项斗争认识,迎接中央第十督导组专项督导检查。全区要进一步把思想认识统一到区局党委、行政的决策部署上来,强化组织领导,补齐思想短板、突出工作重点、深化舆论引导、完善工作档案充分做好迎接专项斗争督导准备,以高度政治自觉性迅速进入迎检状态。二是要加强联动配合,明确“扫黑除恶”十四项表现形式。全区各单位、各部门之间要明确自身工作职责,协同配合,围绕清除黑恶势力、村霸和宗族恶势力,快速行动,主动进攻,在全区快速掀起新一轮扫黑除恶,严打整治风暴。三是要强化宣传,营造开展扫黑除恶专项斗争环境。全区要利用各种时机、通过会议、宣传标语、新媒体平台等形式,全方位对扫黑除恶专项斗争进行宣传,形成强大的舆论攻势,使扫黑除恶行动家喻户晓、深入人心,努力营造浓厚舆论氛围,创设良好执法环境和生产经营秩序。四是要健全机制,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。全区要建立健全扫黑除恶的长效机制,规范执法行为,确保扫黑除恶斗争不是一阵风、搞形式,能取得实实在在的成效。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号