四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2018-00197 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2018-09-14 文    号: 关 键 词:卧龙城乡规划建设
 
卧龙联合汶川县举办城乡规划建设专题培训会
         913日,卧龙特区经济与发展计划局与汶川县规划服务中心承办的汶川县城乡规划建设专题培训会在卧龙管理局一楼会议室召开。经发局、资源管理局、两镇城乡规划工作负责同志及各村两委负责人参加培训。

    此次培训旨在指导卧龙辖区两镇贯彻落实城乡规划建设实施相关规定,进一步规范全区农村住房建设及土地管理,提高农村住房建设质量。

    会上,来自汶川县城乡服务规划中心专家解读了国家、省、州城乡规划建设法律法规,重点讲解了《汶川县农村住房建设及土地管理实施细则(试行)》,详细介绍了汶川县农村住房建设流程,并针对办理农村住房建设手续中可能遇到的各种问题,给予了现场解答。

    本次培训对我区农村住房建设及土地管理工作起到了强化管理作用,遵循先规划、后许可、再建设的程序,规范乡村建设秩序,维护村民公共利益,保持乡村风貌;达到了高效便民的作用,以服务农民为目标,主动讲解、主动服务;达到了明确责任的作用,讲解后农户了解了农村住房申请、审批流程和监督管理要求。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号