四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2018-00189 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2018-09-11 文    号: 关 键 词:卧龙三江环保综合整治
 
卧龙扎实开展三江保护站管护区域环保综合整治工作
             为进一步加强卧龙国家级自然保护区生态保护监督管理,全面推进存在环保问题整改工作有效落实,卧龙采取多项措施,于2018828日至910日,扎实开展三江保护站管护区域环保综合整治工作,进一步加强卧龙自然保护区生态保护监督管理。

    一是三江保护站职工分组轮流值班,坚持每日到整改现场,跟踪监督整改情况。

    二是将香格里山庄拆除后的拆除材料全部搬离保护区,破碎硬化的水泥地面,并将废弃物搬离保护区,以便尽快恢复植被。

 

    三是将香格里山庄、百鸟山庄、烧烤棚、安家坪车站到鸡心包的四个车站、四个漂流点硬化地面的水泥地、百鸟山庄至鸡心包的小火车水泥枕木、马圈及附属设施全部进行拆除、破碎处理,将钢筋、水泥墩、建渣全部拆除搬离保护区。

    四是三江保护站环保整治组在管护区域入口处设置劝导点,劝阻准备进入保护区的游客和当地社区居民,宣传《中华人民共和国自然保护区条例》《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》等自然保护区类法律法规及有关政策规定。

    五是三江保护站管护区域内环保整治工作完成后,将在管护区域入口进行封路,杜绝任何车辆和人员进入保护区。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号