四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民宗委
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:34578877X/2018-00198 主题分类:财政\ 发布机构:州民宗委
发布日期:2018-09-04 文    号: 关 键 词:省民宗委主任张富国一行莅临马尔康市调研指导工作
 
省民宗委主任张富国一行莅临马尔康市调研指导工作


       8月30日,省民宗委主任张富国一行深入阿坝州马尔康市松岗镇哈飘村、直波村和阿坝中蜂保种场基地实地调研。
       调研组一行实地查看了松岗镇哈飘村民族团结进步示范新村建设、“四小”工程太阳能路灯建设、阿坝中蜂保种场产业建设和旅游综合服务设施自驾游基地建设项目。在实地查看村委活动室及其附属设施、村联户路提升改造、庭院整治、村貌提升改造时,张富国主任指出:通过民族团结进步新村项目的实施,能够看到村容村貌发生的变化,老百姓的生产生活和环境也得到了极大的改善,有力地助推了乡村振兴。在被列入国家和省级畜禽遗传资源保护名录的阿坝中蜂保种场指出:“马尔康市要立足生态特色,优化区域布局,利用资源优势,以项目为支撑,优质服务,标准化生产,推行适度规模养殖,扩大总体规模,建设优质无公害生产基地,打造优质蜂产品品牌,把原生态产品推向高端市场生产优质高价蜜蜂,增加农户经济收入”。
       通过与州、市、乡镇干部的交流座谈,张富国主任要求阿坝州和马尔康市:一是要按照省委十一届三次全会和州委十一届五次全会的精神,以维护社会和谐稳定和实现各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主线,全面贯彻落实党的民族政策。二是要进一步积极发挥两项资金“拾遗补缺,雪中送炭”的作用,突出老百姓最关心、最需要解决的问题,解决其它资金无法解决的问题,处理好先与后、点与面、轻于重的关系。三是州、市两资部门要结合绩效考核的要求,建立两项资金项目绩效考核制度,讲求项目效益。在现有监管的基础上,进一步落实责任主体,主动接受监督,加强资金监管,做到项目安全、资金安全。
       州委副书记、州委统战部长李为国,州人民政府副州长葛宁,州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云,州民宗委党组书记、主任郎卡,马尔康市常务副市长严冬等州、市相关领导陪同调研。(阿坝州两资办)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号