四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910658/2018-00947 主题分类:文件\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2018-08-29 文    号:阿州发改[2018]455号 关 键 词:粮食系统百日安全稳定廉政
 
阿坝州发展和改革委员会关于开展全州粮食系统百日安全稳定廉政专项行动工作总结的报告
  省粮食局:

  为认真贯彻落实全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议和四川省粮食局《关于开展全省粮食系统百日安全稳定廉政专项行动的通知》(川粮函〔2018〕63号)文件精神,切实做好全州粮食行业机构改革期间安全稳定廉政工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,我委高度重视,结合全州粮食工作实际和特点,对照百日安全稳定廉政专项行动要求,认真开展专项整治工作,确保了全州粮食系统改革期间安全稳定和储备粮油的存储安全。现就工作开展情况报告如下:

  一、认真落实,及时安排部署

  为确保百日安全稳定廉政专项行动有的放矢,不走形势,我委以阿州发改〔2018〕220号及时下发了《阿坝州关于开展全州粮食系统百日安全稳定廉政专项行动的通知》,结合粮食工作实际,制订工作方案,成立组织机构,迅速动员部署,为切实抓好专项整治工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,促进全州粮食系统安全形势持续稳定和扎实抓好整治工作的顺利开展提供了组织保障。工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位。全面压紧压实安全稳定廉政责任,强化红线意识和底线思维,筑牢安全稳定廉政防线,推动党风廉政建设向纵深发展。

  二、齐抓共管,全面排查整治

  深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府和州委州政府关于安全稳定廉政工作的精神和部署,统一思想、提高认识、明确任务、落实责任。坚持政治标准,切实发挥各级党组织的领导作用,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣执行规定,认认真真落实要求。一是重点抓好汛期安全和夏季储粮安全。认真落实汛期安全生产责任制,围绕重点部位、重要环节开展汛期安全生产大检查,全面排查整治隐患。二是认真落实安全储粮的各项规定,针对夏季气温偏高,粮情不稳定,易出现问题粮情的特点,科学制定安全储粮方案,加强粮情检查和分析,对发现的问题和隐患,必须采取有效措施,妥善处置,杜绝储粮事故发生。三是严守中央关于党和国家机关机构改革的“六项纪律”,按照省委“七个严禁,一个严格”的要求,做好机构改革期间干部职工队伍思想教育工作,确保了全系统思想稳定、工作稳定、队伍稳定和老干部稳定。四是持之以恒推进正风肃纪,持续深化作风建设,持续深入推进全行业党风廉政建设和反腐败工作,以“零容忍”态度严肃查处各类涉粮腐败案件,坚持警钟长鸣、长抓不懈,牢固树立粮食行业新风正气。

  三、严格督查,确保取得实效

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧密结合省委“大学习、大讨论、大调研”的活动安排,认真落实全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议工作要求和省粮食局《关于开展全省粮食系统百日安全稳定廉政专项行动的通知》文件精神,保持警钟长鸣,克服麻痹思想,以永远在路上的坚定执着切实抓好安全稳定廉政各项工作。一是加强领导,增强做好安全稳定廉政工作的紧迫感和责任感。按照“谁主管谁负责”的原则,州发改委成立了以分管粮食工作的委领导为组长,委机关相关业务科室负责人为成员的安全稳定廉政专项行动领导小组,坚持领导带头,抓安全、保稳定、促廉政。各县(市)粮食局和直属单位也结合各自工作实际,成立了专项行动领导机构,确保了各项工作落实落地。二是严格落实 24 小时值班和领导带班制度,及时有效应对和处置突发事件。坚持立查立改原则,加强问题和隐患排查整治,确保万无一失。三是健全制度,推动百日安全稳定廉政专项行动落实落地。以健全制度、强化执行为重点,坚持问题导向,认真查缺补漏,健全和完善安全稳定廉政各项规章制度。在深入开展“大快严”行动中,强化制度执行的监督检查,确保各项规章制度执行到位和“百日行动”取得实效。四是强化基础,坚持从严管党治党大力推进党风廉政建设。始终把党的政治建设放在首位,全面从严管党治党,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定及实施细则精神,自觉增强“四个意识”,驰而不息纠正“四风”,严肃机构改革期间纪律,真抓严管,逗真碰硬,下大力气抓好党风廉政建设。为“百日行动”营造了良好的安全稳定廉政氛围,确保了全州粮食系统改革期间安全稳定和储备粮油的存储安全。

  特此报告。

  阿坝州发展改革委

  2018年8月28日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号