四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民宗委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:34578877X/2018-00190 主题分类:动态\ 发布机构:州民宗委
发布日期:2018-08-28 文    号: 关 键 词:铆足干劲压实责任阿坝州召开创建全国民族团结进步示范州领导小组会议
 
铆足干劲压实责任阿坝州召开创建全国民族团结进步示范州领导小组会议
  为深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和省委十一届三次全会关于支持阿坝州创建全国民族团结进步示范州的决策部署,了解掌握全州创建全国民族团结进步示范州工作推进情况,8月27日上午,阿坝州召开创建全国民族团结进步示范州领导小组会议,州创建领导小组组长、副组长和各成员单位的主要负责同志参加会议。会议由州委副书记、州长杨克宁主持。
       会上,州领导李为国、徐芝文、杨星、葛宁及州委政法委、州扶贫移民局、州发展改革委分别作了汇报发言,商讨了《创建全国民族团结进步示范州工作方案》,研究了阿坝州第六次民族团结进步模范集体和模范个人表彰活动有关事宜。参会领导针对创建全国民族团结进步示范州常规工作、机制创新、亮点打造等方面提出了建设性意见。
       州委副书记、州长杨克宁要求:一是思想认识再深化。各县(市)、各部门要把思想和行动统一到省委、州委的安排部署上来,统一到贯彻落实刘坪书记的重要讲话精神上来,坚定不移地贯彻落实党的治藏方略和省委藏区工作思路,确保民族团结进步创建工作在阿坝落地生根、开花结果。二是增添措施再发力。进一步添措施、想办法、再冲刺,精心打造示范创建“阿坝样本”,提供“阿坝方案”,全力全速推进民族团结示范创建各项工作。三是对标落实再提速。坚持把示范创建工作担在肩上、抓在手上,突出目标、问题导向,对标对表国家示范创建标准,加快创建进度,确保各项创建任务有力有序有效推进。
       州委书记刘坪认真分析了创建过程中存在的薄弱环节,安排部署了下一阶段重点工作:充分认识创建工作的重大意义。处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。我州创建全国民族团结进步示范州,是增强“三个自觉”的具体体现、是推进“五业同优”的战略目标、是建设“三个家园”的核心主干、是推进“三反一防”的现实需要。不断强化创建工作的基础支撑。要坚持把创建工作与全州中心工作紧密结合起来,大力发展生态经济、推进民生改善、促进社会和谐、推动民族文化振兴,统筹联动、同频推动,丰富载体、突出实效,使创建工作真正成为各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展、同步全面小康的过程,努力营造一种和衷共济的团结生态氛围。严格落实创建工作的具体责任。创建全国民族团结进步示范州既是省委要求、州委部署,也是利民之策、惠民之举,全州各县(市)、各部门要严格对标创建标准、流程、要求,进一步完善创建工作体制机制,铆足干劲、紧盯目标、细化举措、压实责任,确保各项工作部署落地见效。(阿坝州创建领导小组办公室)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号