四川省政府门户网   繁体版   简体版
州财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910412/2018-00121 主题分类:动态\ 发布机构:州财政局
发布日期:2018-07-26 文    号: 关 键 词:会议,汇报,规划,调整,管理
 
九寨沟县财政局召开预算执行情况工作调研座谈会
  7月20日上午,九寨沟县人大调研组一行在财政局二楼会议室召开2018年上半年财政预算执行情况调研座谈会。县人大常委会副主任邓义、县人大常委会财经委主任张爱军、张莉参加会议。

  会上,九寨沟县财政局局长王玉梅对2018年上半年财政预算执行情况进行了汇报,并对当前财政收支形势进行了认真分析、研判。

  邓义听取汇报后,充分肯定了今年上半年财政预算执行情况,上半年,财税收入顺利实现时间、任务“双过半”,收入质量不断提升,各项重点支持保障有力,支出结构持续优化;财政管理不断加强,资金使用效益不断提升。他指出,今年以来,县财政局认真落实省委十一届二次全会、州委十一届四次全会部署,大力实施“全域发展、绿色崛起”总体战略,深入推进“四个全域、四个九寨”战略规划和“四个年”建设,贯彻落实财政政策,按照“保工资、保运转、保基本民生”的保障级次,积极组织财政收入,调整优化支出结构,深入推进财政改革,切实加强财政监管,不断提升队伍管理水平,特别注重发挥财政的牵引作用,全力决战脱贫摘帽,高质量推动灾后恢复重建,为我县经济平稳较快发展和社会稳定提供了有力的资金保障。

  邓义强调,一是强化财政预算监管,增强责任心和使命感,依法执行预算,把有限的资金用好、管好,提升管理水平。二是加强财政预算执行审计工作,促进预算资金的规范化使用。三是大力争取上级支持,努力增强财政保障能力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号